Янв 24

Воровство а армии Слободзейский городской суд вынес обвинительный приговор офицеру Министерства обороны Приднестровской Молдавской Республики Евгению Гуцу, который был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 156-й статьей Уголовного кодекса ПМР (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, что командир танковой роты одной из войсковых частей Министерства обороны 24-летний Евгений Гуцу совершил корыстное преступление, используя свое служебное положение, а именно: 31 августа 2017 года в период времени с 13:00 до 15:00, находясь в боксе танковой роты, он слил из задней группы топливных баков закрепленного за ним танка 52 литра дизельного топлива, затем вынес его за пределы войсковой части и реализовал.

На предварительном следствии и суде обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном преступлении. Ходатайствовал о вынесении ему приговора в особом порядке, без проведения судебного следствия.

В итоге суд назначил Евгению Гуцу условное наказание в виде лишения свободы на 3 года, без конфискации имущества, с испытательным сроком в 2 года.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (2) на «Воришка в погонах»

  1. Sergiu пишет:

    А когда возьмутся за воришок в костюмах и с галстуками?

  2. философ Слободзеи пишет:

    Мой знакомый (участник экономического конкурса) предлагал ввести для гос.служащих “коэффициент наказания”. Например: Если “простой” гражданин получал за преступление 2 года тюрьмы, то за то же самое гос. служащему прибавлялось ещё 2 или 3 года; и никаких условных сроков.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей