Апр 17

Уголовное дело Не повезло с кумом жителю села Чобручи Слободзейского района, который оказался мошенником и откровенным негодяем.

Мужчина как-то поделился со своим кумом, 26-летним Александром Рубцовым, о желании приобрести автомобиль. То сразу же высказал намерение помочь другу, заявив, что у него на примете имеется специалист, занимающийся перегоном автомобилей из Европы. Для реализации преступного плана Рубцов вступил в сговор с 39-летним Сергеем Костиновым, который должен был сыграть роль этого самого «перегонщика» автомобиля.

Костинов во время личной встречи подтвердил о готовности приобрести и перегнать автомобиль за сумму 3 200 долларов США. Обговорив все условия, потерпевший передал ему указанную сумму, доставить транспорт ему обещали в месячный срок.

Через две недели Рубцов заехал домой к своему куму в с. Чобручи и сообщил, что Костинов находится в Латвии, где уже подобрал подходящую модель автомобиля, но появилась возможность выгодного приобретения комплекта дисков и зимней резины для него. Однако потребуется для этого переслать ему еще 400 долларов США. В тот же день потерпевший, не догадываясь об истинных намерениях кума передал ему нужную сумму.

Когда стал подходить срок, Рубцов, чтобы не возвращать денежные средства и скрыть свой преступный обман, пошел на новую подлость – попытался оговорить друга в совершении изнасилования. Он сообщил его родным, что все взятые у них денежные средства он теперь вынужден отдать «потерпевшей» девушке, чтобы не обращалась в милицию. Однако вскоре махинация раскрылась, и дальнейшее разбирательство с мошенниками стали вести правоохранительные органы.

В ходе предварительного следствия было выявлено еще два факта преступлений, совершенных Костиновым – это хулиганство и драка.

По приговору суда Александр Рубцов было назначено наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы. Сергею Костинову по совокупности преступлений назначено – три года лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в колонии-поселении. Денежные средства, изъятые у потерпевшего обманным путем, преступникам пришлось вернуть в полном размере.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей