Loading...
Фев 05

Вылов раков

Сотрудники Министерства государственной безопасности, в рамках служебной деятельности по охране государственной границы Приднестровской Молдавской Республики, в районе моста через протоку реки Турунчук за селом Незавертайловка в дневное время остановили мужчину на мопеде. При нём была сумка с водолазным костюмом и раками. Военнослужащие о случившемся сообщили в милицию.

У задержанного браконьера были изъяты водолазный костюм и садок, в котором находились незаконно выловленные раки в количестве 125 штук. Животных вернули в среду обитания.

Как пояснил 55-летний житель Днестровска, выловил речных обитателей в реке Днестр не на продажу, а для себя. Мужчина уверяет, что о запрете лова раков на территории Приднестровья не знал.

Согласно «Правилам любительского и спортивного лова рыбы и других водных организмов в водоёмах Приднестровской Молдавской Республики», лов раков руками и сачком в водоемах Приднестровья запрещён. За незаконную добычу водных животных предусмотрена уголовная ответственность. Санкция статьи 252 Уголовного кодекса ПМР за такие противоправные деяния предусматривает наказание в виде крупного штрафа от 12 880 до 31 280 рублей ПМР. При отягчающих обстоятельствах уголовное законодательство предусматривает обязательные работы на срок до 240 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет.

Браконьер из г. Днестровск, вероятно, отделается крупным штрафом и конфискацией имущества, задействованного при незаконном вылове раков.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей