мая 17

Убийство соседа

Следственные органы г. Рыбница сообщили о завершении уголовного расследования в отношении Владимира Дырул. Житель села Бутучаны обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности его смерть.

По версии следствия, вечером 15 декабря 2021 года обвиняемый в своем доме избил соседа, с которым часто употреблял спиртные напитки. Односельчанин в очередной раз навестил Дырул. Хозяин находился в состоянии алкогольного опьянения и был не в настроении. Визит соседа разозлил, и он стал избивать мужчину. Агрессор первым ударом отправил соседа в нокаут, а затем в ход пошли ноги и подвернувшееся под руку ведро.

После избиения потерпевший смог самостоятельно добраться до своего дома. Ночью его состояние ухудшилось, но за медицинской помощью он не обратился. Только на следующий день сожительница потерпевшего вызвала скорую помощь. Вскоре после госпитализации мужчина скончался.

Судмедэкспертиза установила, что обнаруженные на теле потерпевшего повреждения (тупая травма живота, внутрибрюшное кровотечение, черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга) состоят в прямой причинно-следственной связи с его смертью.

Обвиняемый был заключен под стражу, свою причастность к совершению преступления отрицать не стал, вину признал полностью. Задержанный неоднократно судим, состоит на учете у врача-нарколога, как хронический алкоголик, и по заключению специалистов нуждается в принудительном лечении.

В ходе предварительного следствия собрана достаточная доказательственная база, материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд. Ему грозит от 5 до 15 лет лишения свободы.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

BGT - шумоизоляция пола автомобиля купить с гарантией

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей