Янв 29

Побег из места лишения свободы Столичные следственные органы сообщили о завершении уголовного расследования в отношении двух осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении. Иван Назаров и Александр Дейтин обвиняются в совершении побега из места лишения свободы.

Данные заключённые отбывали установленные им по приговорам суда сроки в колонии-поселении УИН-3 ГСИН МЮ ПМР, где содержатся осужденные за преступления небольшой и средней тяжести.

Согласно материалам следствия, на протяжении первых шести месяцев обязательную трудовую деятельность они осуществляли на территории пенитенциарного учреждения. Впоследствии их стали направлять на работу за пределы колонии-поселения.

По нормативным документам Министерства юстиции, осужденные, отбывающие срок в колониях-поселениях, имеют право с разрешения администрации передвигаться без надзора вне территории режимного объекта, если это необходимо по характеру выполняемой ими работы, либо в связи с обучением.

По сложившейся практике, осужденные с примерным поведением могли работать разнорабочими на некоторых предприятиях столицы, именуемые по специальным договорам контрагентскими объектами. Время прибытия и убытия таких рабочих постоянно контролируется и фиксируется службой безопасности предприятий и соответственно службой исполнения наказаний колонии-поселения.

Таким образом, с середины марта 2020 года Назаров и Дейтин, по договору, работали на мебельной фабрике ООО «Хайтек». По установленному распорядку с утра они прибывали к месту работы, а после окончания смены возвращались на режимный объект.

21 августа 2020 года, закончив рабочую смену, они вышли с территории мебельной фабрики. Однако в расположение колонии-поселения не вернулись, покинули Тирасполь. Тем самым был зафиксирован побег из места лишения свободы.

В ходе розыскных мероприятий их через сутки обнаружили в одном из домов с. Ержово Рыбницкого района в состоянии алкогольного опьянения.

За совершение побега группой лиц беглым осужденным грозит наказание – лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей