июля 10

Приднестровский государственный университет Студенты Приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко, обучающиеся в Военном институте Министерства обороны им. генерал-лейтенанта А.И. Лебедя по программе подготовки офицеров, проходят военные сборы. Одним из основных этапов подготовки будущих офицеров запаса – учебные стрельбы.

Огневая подготовка закрепляет теоретические знания, на практике отрабатывается правильность выполнения упражнений и навыки ведения огня из автомата. На специально оборудованных учебных местах студенты ознакомились с мерами безопасности при обращении с оружием и боеприпасами, условиями выполнения нормативов. Они тренировались в сборке-разборке автомата, изготовке к стрельбе, отрабатывали единообразие прицеливания, изучали снаряжение магазина, а также метали ручные гранаты. На завершающем этапе огневой подготовки студенты выполнили начальное упражнение учебных стрельб из автомата Калашникова.

«Это для студентов первые стрельбы. Наша задача объяснить и на практике показать, как они проводятся, как обращаться с боевым оружием и применять его в учебных целях. Стрельба проводится по «грудным» мишеням. Для получения оценки отлично необходимо выбить 25 очков и более, оценка «хорошо» это 21 очко, и оценка «удовлетворительно» – 19 очков. Стрельбы будут завершены итоговым экзаменом, оценка которого пойдет в диплом», - пояснил начальник кафедры военно-специальных дисциплин полковник Игорь Бабий.

После проведения стрельб на следующий день молодые люди в торжественной обстановке приняли Военную присягу, и продолжили занятия согласно плану учебных сборов. Экзамены в конце месяца курсанты будут сдавать каждый по своей военно-учебной специальности. После их сдачи студенты продолжат обучение в университете. Получив диплом о высшем образовании, они придут в Вооруженные силы в качестве командиров подразделений.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

теги: ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей