Янв 16

Суворовское училище в Тирасполе На базе кадетского корпуса МВД ПМР в Тирасполе функционирует Суворовское училище, которое получило большую популярность среди приднестровских мальчишек. Теперь встал вопрос открытия в столице Приднестровья полноценного Суворовского училища. Об этом заявил Президент ПМР Вадим Красносельский в ходе организационного совещания с силовыми структурами, посвящённое открытию суворовского училища в Тирасполе.

По словам главы государства, появление такого заведения закономерно для города, который был основан великим российским полководцем.

«Эта тема поднималась 3-4 года назад, и то, что на базе кадетского корпуса МВД ПМР повесили вторую дополнительную табличку «Суворовское училище», это, конечно, не решение проблем. Я всё-таки вижу необходимым открытие в Тирасполе полноценного суворовского училища», - сказал Вадим Красносельский.

Он подчеркнул, что это будет полезно для идеологического воспитания молодых людей, особенно тех, которые воспитываются без отца.

Новое учебное заведение будет расположено в здании бывшего Тираспольского строительного лицея по улице Зелинского, 2 в Кировском микрорайоне столицы. Оно располагает всем необходимым: несколькими большими корпусами, большим стадионом, местом под плац, столовой, тиром и двумя жилыми общежитиями.

Суворовское училище планируется открыть в новом здании уже с 1 сентября 2017 года. На первом этапе в учебное заведение набирать будут с 8-11-х классов. Далее рассматривается возможность набора в училище мальчишек более раннего возраста – с 5-го класса. Заведение рассчитано на три сотни ребят. Это будет набор, независимый от кадетского корпуса МВД ПМР.

Критерии отбора курсантов будут предельно жесткими – как и положено в настоящих суворовских училищах. Юноши, в первую очередь, должны соответствовать по своим физическим характеристикам и состоянию здоровья, потому что ввиду специфики учреждения особое внимание в процессе обучения будет уделяться физической подготовке.

Курировать работу училища будет Министерство обороны, отдельные классы закрепят за такими силовыми структурами как: МГБ, ГТК, Минюст, Следственный комитет и Прокуратура. Профильный процесс обучения максимально унифицированный, поэтому при желании можно будет сменить направление учёбы. За основу возьмут российские образовательные программы с учётом приднестровской специфики.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (12) на «Суворовское училище в Тирасполе»

  1. ирина пишет:

    какие документы нужны ?

  2. Георгий пишет:

    Я так думаю по поводу принятия надо обращаться в военкоматы по месту жительства

  3. елена пишет:

    куда нужно обратится за помощью чтобы узнать какие документы нужно для поступления

  4. Алена пишет:

    Мой сын заканчивает 6 класс мечтаю чтобы он поступил в кадеты но хочется узнать когда и какие документы сдать.

  5. ирина пишет:

    после 9 класса берут ?

  6. Татьяна пишет:

    Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как можно в электронном виде подать заявление на поступление в Суворовское училище ПМР после 9 класса?

  7. светлана пишет:

    куда обращаться и ном тел можно??

  8. Анна пишет:

    хочу узнать номер и полный адрес Суворовского училище в Тирасполе ?.

  9. Анна пишет:

    Мы живем в Бельцах , есть возможность попасть сыну в С. У. ?

  10. Igor пишет:

    о, нормально набралось россиянок мечтающих сдать своё чадо в детский дом

  11. Аноним пишет:

    И действительно: ну нафига Тирасполю строители?!

  12. Сичак владимир пишет:

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста , мой сын учиться в 5 классе. Как к вам попасть? Когда начнётся подготовка к экзаменам? Какие документы нужно собрать?

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей