Ноя 03

Министерство просвещения ПМР Ученики выпускных классов общеобразовательных учреждений столицы посетили Тираспольский юридический институт им. М.И. Кутузова. На месте школьники познакомились с порядком поступления в ВУЗ, особенностями обучения и несения службы, условиями проживания.

На плацу ТЮИ курсанты старших курсов представили гостям показательные выступления. В программу входило: владение огнестрельным и холодным оружием, основы военной тактики, элементы рукопашного боя.

Заместитель начальника Тираспольского юридического института по работе с личным составом и кадрами Наталья Левинская рассказала школьникам о профессиях, которым обучают в учебном заведении.

«По окончании нашего вуза молодые люди получают полное высшее образование. Обучение в ТЮИ проводится по двум направлениям: на бюджетной основе – это курсанты по специализации «Правоохранительная деятельность органов внутренних дел», и на договорной основе – специализация «Правовое обеспечение национальной безопасности». Наш институт поможет каждому, кто твёрдо нацелен стать хорошим специалистом в сфере юриспруденции», - сказала Наталья Игоревна.

Замначальника ТЮИ обратила внимание выпускников, выбравших специальность «Правоохранительная деятельность», на необходимость скорейшей подачи заявлений в кадровые подразделения органов внутренних дел по месту жительства.

Ученикам выпускных классов был продемонстрирован фильм об институт, рассказывающий об этапах развития учебного заведения, главных направлениях деятельности ВУЗа, о буднях курсантов. В завершение встречи школьникам предоставили возможность ознакомиться с техникой и спецсредствами, состоящими на вооружении в подразделениях Министерства внутренних дел ПМР, а также посетить музей института.

Многие старшеклассники в этот день выразили желание стать в следующем учебном году студентами или курсантами института Министерства внутренних дел.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей