Ноя 10

Спецназ ПМР Курсанты Военного института имени генерал-лейтенанта А.И. Лебедя посетили подразделение специального назначения Минобороны ПМР, где ознакомились со спецификой службы военных разведчиков, условиями быта, материальным обеспечением. Будущим офицерам продемонстрировали форму одежды спецназовцев, вооружение и многое другое.

После краткого экскурса в историю создания и развития разведывательного подразделения курсантам были продемонстрированы показательные выступления личного состава отряда специального назначения. Военнослужащие по призыву продемонстрировали навыки работы с оружием, ведение огня в различных видах боя, способы передвижения на поле боя.

Затем будущим офицерам показали воздушно-десантный городок, где их ознакомили с порядком действий при совершении учебно-тренировочных прыжков – отделение от самолета, действия в воздухе и при приземлении. Курсантам объяснили, что прыжки с парашютом – один из способов выхода в тыл противника и являются неотъемлемой частью боевой подготовки в спецподразделениях.

Ребята подчеркнули для себя, что в спецподразделении большое внимание уделяют огневой и тактической подготовкам. Некоторые выразили желание после окончания ВУЗа продолжить службу в спецназе.

Подобные ознакомительные экскурсии с курсантами Военного института Минобороны имени генерал-лейтенанта А.И. Лебедя планируется провести в ряде других воинских частей Вооруженных сил ПМР.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей