марта 22

Приднестровский государственный университет В министерстве иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики сообщили, что 20 марта 2018 года после завершения правовых процедур имплементации положений «Протокольного решения о проставлении апостиля на документах об образовании, выдаваемых в Приднестровье», была успешно проведена первая процедура апостилизации в Республике Молдова дополнительного диплома согласованного образца, выданного Приднестровским госуниверситетом им. Т.Г. Шевченко.

Таким образом, выпускник приднестровского вуза получил возможность трудоустройства и продолжения обучения за рубежом с дипломом Приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко.

МИД ПМР официально сообщает, что дополнительный диплом установленного образца может быть получен в ПГУ им. Т.Г. Шевченко любым выпускником вуза. Прием заявлений на выдачу дополнительных дипломов вуз начнет с 26 марта 2018 года.

Детальная информация о порядке обращения в госуниверситет и необходимом пакете документов будет размещена на сайте ПГУ им. Т.Г. Шевченко. В дальнейшем заявителю необходимо обратиться в уполномоченное молдавское ведомство, предоставить дополнительный диплом и действующий паспорт, позволяющий выезжать за рубеж (вид на жительство и/или паспорт РМ при наличии паспорта иного государства не требуется), а также оплатить соответствующую пошлину за оказание юридической услуги.

Рассмотрение заявления на апостилизацию диплома происходит в течение пяти рабочих дней, ускоренное оформление документа осуществляется в течение 24 часов.

Внешнеполитическое ведомство Приднестровья также сообщает, что в случае возникновения проблемных ситуаций при прохождении процедуры апостилизации гражданам ПМР следует проинформировать МИД ПМР для скорейшего их урегулирования.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей