июля 09

Набор в институт милиции Тираспольский юридический институт МВД ПМР им. М.И. Кутузова объявил о наборе на обучение девушек. ТЮИ является единственным в Приднестровье специализированным милицейским учебным заведением, где можно получить высшее специализированное образование. Девушки, мечтающие о милицейской карьере, ещё могут успеть в этом году стать курсантами – специализированный вуз завершает набор желающих приобрести специальность «Правоохранительная деятельность».

Курсанты будут получать высшее юридическое образование на бюджетной основе. В этом году милицейскому вузу предоставлено право принимать представительниц прекрасного пола на обучение по профилю «Правоохранительная деятельность». Девушки-курсанты будут наравне с юношами носить форму, постигать азы строевой подготовки, изучать тонкости административной деятельности в органах внутренних дел. ВУЗ располагает учебной базой семи кафедр, криминалистической лабораторией, компьютерными классами, общей и специальной библиотекой, спорткомплексом, классами по огневой и автомобильной подготовке.

Девушек, наравне с юношами, ждёт насыщенная общественная, культурная и спортивная жизнь. За счет государства они обеспечиваются форменной одеждой и трехразовым питанием. Обучение ведётся высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом с практическим опытом работы. Полученные знания курсанты закрепляют в ходе учебной, производственной практики и преддипломной стажировки.

По окончании Тираспольского юридического института каждому выпускнику присваивается офицерское звание – лейтенант милиции. Девушки-курсанты будут проходить дальнейшую службу в подразделениях МВД ПМР, таких как: Управление по вопросам миграции, Управление вневедомственной охраны, Государственная автоинспекция, дознание, инспекция по делам несовершеннолетних, дежурная часть и других службах, выполняющих административные функции.

Набор девушек в ряды курсантов специализированного милицейского учебного заведения – не новшество, а возобновлённая практика. Многие выпускницы, надевшие милицейские погоны ещё в середине 90-х, по сегодняшний день успешно служат в подразделениях Министерства внутренних дел и других правоохранительных структурах ПМР.

Требования текущего набора девушек-кандидатов такие же, как и к юношам:
- возраст от 17 до 25 лет,
- наличие гражданства ПМР,
- хорошая физическая подготовка,
- состояние здоровья.

Личные дела абитуриентов оформляются в отделах кадров органов внутренних дел по месту жительства.

Для зачисления в курсанты ТЮИ необходимо предоставить в приёмную комиссию сертификат о сдаче ЕГЭ по предмету «Родной язык». Непосредственно в самом институте девушкам-абитуриентам предстоит сдать два экзамена – «Обществознание» (устно) и «Физическая подготовка».

Подробную информацию о правилах приёма можно узнать по адресу: г. Тирасполь, ул. Шевченко, 95/9 либо по телефонам: 0 (533) 5-07-33; 0 (533) 8-73-22.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

теги: , , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex
Ремонт и диагностика двигателей в раменском akvilon-auto.ru.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей