июня 08

Охота в Приднестровье В стенах Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР 13 июня состоится экзамен на знание требований охотничьего минимума для получения охотничьего билета. Для сдачи экзамена и получения охотничьего билета гражданин должен представить: заявление; ксерокопию и оригинал паспорта; две цветные фотографии 3×4 см; медицинское заключение об отсутствии психических заболеваний, алкоголизма, наркомании и токсикомании.

Порядок экзаменационных испытаний и оценка знаний экзаменуемых определяется следующим порядком:

Экзаменационные вопросы разделены на три части, включающие в себя разделы по требованию правил охоты, безопасности при обращении с орудиями охоты, основы биологии и экологии диких животных, а так же их природоохранный статус на территории Приднестровской Молдавской Республики.

Первая часть представляет собой тестовые задания, состоящие из 20 вопросов. В каждом вопросе предоставлено 4 варианта ответа, один из них является верным.

Вторая часть представляет собой мультимедийную презентацию, состоящую из 20 слайдов. На каждом слайде представлен вид дикого животного. Экзаменуемый должен указать его видовое название, путем внесения в соответствующее окно бланка теста.

В третьей части необходимо разделить виды указанные в мультимедийной презентации по их природоохранному статусу на охотничьи и нежелательные, внесенные в Красную книгу Приднестровской Молдавской Республики и находящиеся под охраной государства.

Результат экзамена считается положительным при правильном ответе экзаменуемого в течение одного академического часа не менее чем на 16 из 20 тестовых вопросов и 16 слайдов мультимедийной презентации.

При наличии более четырех ошибок экзамен считается не сданным, и экзаменуемый направляется для повторной сдачи экзамена.

В случае не сдачи повторного экзамена заявителю предоставляется возможность подачи заявления не ранее чем через 3 месяца, в установленном порядке.

Охотничий билет выдается в течение 10 дней со дня сдачи гражданином экзамена на знание требований охотминимума.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей