марта 14

Индекс потребительских ценИнфляция по итогам первых двух месяцев 2022 года в Приднестровье составила немногим более двух процентов.
За обозначенный период больше всего подорожали продукты питания – более трех процентов. Непродовольственные товары стали дороже более чем на один процент. Тарифы на услуги повысились на один процент.

Индексы потребительских цен за январь-февраль 2022 года:
- на продовольственные товары – 103,42%;
- на непродовольственные товары – 101,33%;
- тарифы на услуги – 101,01%;
- сводный индекс потребительских цен (инфляция) – 102,12%.

Февральская инфляция

По итогам февраля 2022 года в Приднестровье зафиксирована инфляция. Повышение общего уровня цен на товары и услуги в течение месяца составило менее одного процента.

В отчетный период примерно в равной пропорции подорожали продовольственные и непродовольственные товары, а также тарифы на услуги.

Продовольствие за отчетный месяц стало дороже почти на один процент. Наиболее подорожали: овощи, исключая картофель; макаронные и крупяные изделия; масло животное; мука; кондитерские изделия; рыбные продукты; безалкогольные напитки.

Непродовольственные товары за отчетный месяц подорожали немногим менее одного процента. Наиболее подорожали: топливо (бензин); табачные изделия; строительные материалы; электротовары и другие бытовые приборы; мебель; хозяйственные товары.

В среднем тарифы на услуги в феврале выросли почти на один процент. Больше всего подорожали: жилищные услуги; ремонт бытовых электротоваров; ритуальные услуги; газ сжиженный; услуги бань, душевых и пассажирского транспорта.

Индексы потребительских цен за февраль 2022 года:
- на продовольственные товары – 100,78%;
- на непродовольственные товары – 100,83%;
- тарифы на услуги – 100,70%;
- сводный индекс потребительских цен (инфляция) – 100,78%.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (2) на «Февральский индекс цен»

  1. Аноним пишет:

    Страные цифры на непродовольственные товары. Вызывает не просто улыбку, а смех на разрыв. Мегакосмическая арифметика.

  2. Кот пишет:

    За март будет значительно больше.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей