марта 28

Переход на летнее времяЭтой ночью Приднестровская Молдавская Республика вместе с соседними странами переходит на «летнее» время.
NewsPMR.Com информирует, для перехода на «летнее» время жителям Приднестровья необходимо будет перевести стрелки часов сегодня ночью, с 28 на 29 марта 2020 года, на один час ВПЕРЁД.

Порядок перехода на «летнее» время определен Указом Президента ПМР №716 от 24 октября 2012 года «О порядке перехода на «летнее» время в Приднестровской Молдавской Республике». Президентским указом установлено, что традиционный перевод стрелок на час вперёд в марте и на час назад в октябре осуществляется без издания Президентом ПМР дополнительных нормативно-правовых актов. Датой перехода на летнее время ежегодно является последнее воскресенье марта и последнее воскресенье октября при переходе на зимнее время.

В связи с этим, жителям Приднестровья следует для перехода на «летнее» время, 29 марта в 2 часа 00 минут перевести стрелки часов на 1 час ВПЕРЁД.

Вслед за Приднестровьем на «летнее» время переходит также Молдова и Украина. Соседние республики также ночью 29 марта переводом стрелок часов на один час ВПЕРЁД официально перейдут на «летнее» время и будут находится в одном часовом поясе с Приднестровьем.

Поскольку Российская Федерация приняла решение «заморозить» на своей территории «зимнее» время и переводить стрелки часов в ночь на 29 марта не будет, то после перехода на «летнее» время Приднестровье и Москва будут находиться в одном часовом поясе. Соответственно, Тирасполь, Кишинев и Киев после перевода стрелок будут синхронизированы по «московскому» времени.

Основной целью перевода стрелок часов является максимальное использование растущей продолжительности светового дня и сокращения потребления электроэнергии. Правда, по мнению экспертов, люди с трудом адаптируются к «летнему» времени, у многих ухудшается состояние здоровья. Легче всего приспосабливаются к новому времени дети, а взрослым требуется почти неделя на адаптацию к новым условиям.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей