Авг 07

Подготовка к школеПриднестровские многодетные семьи на ребенка-первоклассника получат помощь от государства. В государственном бюджете для этого заложено больше миллиона рублей. Например, в столице таких семей свыше двух сотен. Некоторым семьям уже успели предоставить денежную помощь, другие в процессе получения.

В республиканском центре социального страхования и социальной защиты Приднестровской Молдавской Республики подчеркнули, что данная компенсация предусмотрена только на ребенка первоклассника.

«Компенсация положена только на ребенка первоклассника. Допустим, если в семье двое деток первоклассников, то компенсация будет выплачена на каждого ребенка в отдельности», - пояснила заместитель директора Центра социального страхования и защиты Оксана Попова.

Размер компенсации – 970 рублей ПМР.

Чтобы ее получить, родителям многодетных семей необходимо:
- обратиться в Центр социального страхования,
- написать заявление,
- предъявить удостоверение многодетной семьи и справку из школы о зачислении ребенка в первый класс.

Деньги придут на родительский счет в течение месяца. Получить компенсационную выплату можно на протяжении всего учебного года.

Сейчас в Приднестровской Молдавской Республике зарегистрировано больше тысячи семей, которые имеют право на материальную помощь от государства в сборах первоклассника в школу.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей