Приднестровские профсоюзы прошли чуть более четвертьвековой путь становления, выстраивая действенную и эффективную структуру управления. Создание территориальных и районных профсоюзных объединений – это правильный путь. Это то, чего не хватало для более четкой и сплоченной работы профсоюзов на местах.
Сегодня на эти объединения возложены очень серьезные задачи. Во-первых, это постоянная, оперативная связь и взаимодействие с трудовыми коллективами и руководителями профсоюзных организаций. Нам необходимо всегда знать и понимать, что происходит на предприятиях, что волнует людей. И в данном случае мы с вами, и это надо признать, еще не всегда срабатываем так, как хотелось бы, и так, как это нужно. Для того, чтобы слышали наш профсоюзный голос на местах, нам сегодня важно выстраивать взаимодействие с государственными региональными властями, налаживать эффективную систему социального партнерства – от предприятий до соответствующих органов исполнительной власти. Нас должны видеть и слышать все – от руководителей предприятий, учреждений, организаций до руководителей министерств, глав госадминистраций. Это возможно только в том случае, если мы не безразличны и нас волнует судьба своего дела, народа и в целом республики.
Во-вторых, профсоюзные лидеры, стоящие на передовой, должны быть авторитетными и инициативными. Тот, кто просто «занимает место», должен понимать – безынициативность, равнодушие дискредитируют профсоюзное движение.
На прошедшем в прошлом году съезде Федерации Профсоюзов Приднестровья (ФПП) было принято решение двигаться вперед и развиваться, укреплять свои ряды, а, в целом, и общество. Ведь профсоюзы – это и есть общество. И мы не можем позволить себе стоять на месте. Поэтому мы должны быть там, где нужно – менять, выстраивать, оптимизировать свою работу, как этого требует время и как этого, по большому счету, требуют наши люди. Нам сегодня необходимо посмотреть, насколько наша структурная система эффективна, и что делать там, где с одним министерством работают сразу несколько профсоюзов. Сегодня и сами социальные партнеры говорят, что это усложняет их работу и порой делает ее неэффективной. Считаю, что необходимо рассмотреть вопрос о структуре ФПП, об усилении и укреплении ее, об объединении путём реформы.
Еще одним важным направлением нашей деятельности является информационная работа, которую необходимо усиливать. Мы должны нарастить своё присутствие в СМИ – сюжеты на ТВ, статьи в газеты, рекламные буклеты, реклама профсоюзов на билбордах, активизация сайта ФПП. Всё это поможет в формировании позитивного имиджа профсоюзов. Необходимо активизировать работу в социальных сетях. Сегодня это один из самых эффективных механизмов донесения информации до каждого. Именно в соцсетях во многом формируется общественное мнение. Также мы должны помнить о том, что газета «Профсоюзные вести» – это основной источник информации о профсоюзной деятельности профорганизаций всех ступеней для каждого члена профсоюза, а также для будущих членов. И профактив должен и может принимать участие в информационной наполняемости газеты. Ведь сколько проводится встреч, собраний, обучающих лекций! Мы ведь сами заинтересованы, чтобы об этом всём писалось и рассказывалось, а, значит, должны быть активны и в том, чтобы направлять редакции несколько строк о происходящем в профсоюзах во всех уголках республики.
Мы все с вами – идеологи профсоюзного движения и должны быть заинтересованы в том, чтобы наша информация доходила до максимального количества людей. У нас должен быть порядок во всем. Любой порядок означает дисциплину. Но, к сожалению, безответственность и безынициативность ещё изжиты не везде. Всё это должно уйти, нельзя работать по-старому, да у нас и не получится. Жизнь становится крайне динамичной, и мы должны стараться в этой динамике не просто не отставать, а стремиться быть первыми и лучшими.
Мария Кулаклий, ветеран профсоюзного движения
Отзывов (6) на «Стремиться быть первыми»
Оставьте свой отзыв
- Прогноз погоды на неделю
- Как стать идеальной мамой
- Причины не бояться начальника
- Профилактика ветрянки
- Сегрегация избирательного права
- Плановое рабочее время на 2026 год
- Кишинев блокирует работу Посольства РФ
- Сборник о видных соотечественниках
- Контроль состояния жилья детей-сирот
- Производственный календарь на 2026 год
- Ситуация по кишечным инфекциям
- Забил до смерти
- Вызовы для традиционных ценностей
- Каменка: День города
- Ограничение политических свобод
- Оздоровительный проект для взрослых
- Банковская защита от мошенника
- С чего начинается Родина
- Порядок ведения личных медицинских книжек
- Праздничный марафон
- Режим превращает республику в гетто
- Обменный курс рубля ПМР
- Уборочная страда в разгаре
- Возмещение ущерба
- Кукуруза: Польза и вред
- Что посадить после клубники
- Новые учебники истории
- Опасности мочекаменной болезни
- Продажа авто с пробегом
- Ситуация с неправильными избирателями
- Налоговые платежи за привлекаемых лиц
- Приоритет – здоровье нации
- Хладнокровное убийство таксиста
- Политика сегрегации
- Стратегия земельного кадастра
- Новые газовые заморочки
- Приднестровское качество-2022
- Практический механизм цифровизации
- Нежелательные избиратели
- Убийство по семейным обстоятельствам
23 Авг 2017 в 10:02
Мария зачем столько слов? Вы не защищаете интересы трудящихся, которых просто закабалили феодальные бароны и которых просто грабят их цепные псы. Малейший протест - на улицу, грамотный специалист протестует - на улицу с помощью мерзавцев и мерзавок юристов. Такого в советское время не было.
А профсоюзные дамочки чирик-чирик, подарки-путевки, пресмыкательство перед работодателями-работоотнимателями. Да кому вы нужные такие дармоедки?
23 Авг 2017 в 11:07
Полностью согласен с 12345. Бесхребетные дармоеды!
23 Авг 2017 в 13:48
Бред сивой кобылы. Кому вы уже нужны? И когда вы защищали трудяг?
23 Авг 2017 в 16:17
В ПМР профсоюзы надо истребить как враждебный класс.
23 Авг 2017 в 17:27
Мария ,приведите хоть один пример помощи рабочим от профсоюзов .Только реальной помощи ,а не подачки от профсоюза . Не верю вам и вашей деятельности .
23 Авг 2017 в 18:04
ФПП так защищает права рабочих, что их скоро тут не останется. Рабочих превратили в бесправных рабов, а профсоюзам до лампочки.