Фев 06

Армия ПМР Армия Приднестровья говорит строгое «Нет наркотикам!» В целях борьбы с этим пагубным социальным явлением Министерством обороны Приднестровской Молдавской Республики проводятся профилактические мероприятия. Так, в Военном институте Министерства обороны им. генерал-лейтенанта А.И. Лебедя была организована на днях лекция о вреде наркотиков. Затем курсантам продемонстрировали фильм о том, как человек попадает под наркотическую зависимость и что нужно знать, чтобы избежать этого.

Проводил лекцию войсковой священник отец Владимир. Причины наркомании, говорил он, как правило, носят социальный характер. К ним можно отнести любопытство, семейные проблемы, неудовлетворение самим собой, скуку, неуверенность в себе и в своем будущем, страх, незащищенность, ощущение тревоги и несчастья и, конечно, отсутствие эффективной пропаганды здорового образа жизни.

«Беседа с военнослужащими должна быть направлена на их духовное воспитание. Зачастую причина наркомании заключается в незнании того, что такое грех. В общепринятом смысле грех – это действие, направленное против кого-то. На самом деле – это, прежде всего, вред самому себе. Задача священника – рассказывать о духовных законах, которые нарушать ни в коем случае нельзя», - пояснил свою позицию войсковой священник отец Владимир.

По его словам, о наркомании часто говорят, как о болезни общества, предполагая, что избавляться от нее нужно, ликвидируя торговцев наркотиками, словно болезнетворных микробов. Однако здоровым считается не тот организм, в котором нет микробов, а тот, который имеет сильный иммунитет. А, значит, путь борьбы с наркоманией – это создание собственного «духовного иммунитета».

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (2) на «Духовный иммунитет»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Вот когда военнослужащих начнут хотя бы раз в год проверять на наркотики - тогда и поверю, что армия ПМР “говорит нет наркотикам”. Кстати, это же касается и милиции. Не мешало бы ещё проверять их всех на алкоголизм. Посмотрите на многие лица в форме: ведь видно, что пьют.

  2. Александра пишет:

    Это надо было проводить всегда и не останавливаться.
    Создавать разнообразные фильмы и ролики о вреде наркомании и алкоголизма, У людей будет понятие к чему приводят шалости с этими реагентами и многих-многих спасет от участи стать одним из них. А то ведь где морали нравственности учиться? Из мыльных опер, которые смело показывают с экранов телевизоров в любое время дня и ночи (и никто! никто !!! не осмеливается это запретить) смачные выпивки, обязательно с элементами измен супругов, убийств и т.д.) А где фильмы про крепкие дружные семьи, про рабочего человека, юмористические. Современный юмор стал подаваться, в основном, обязательно с неприличными шутками и т. д. дети же все это смотрят.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей