Фев 15

Центризбирком ПМР Президент Приднестровской Молдавской Республики Молдавской Республики Вадим Красносельский выступил с инициативой о создании при Центризбиркоме ПМР молодежных избирательных комиссий в качестве совещательного органа. Это планируемое в республике нововведение рассмотрели и поддержали на заседании члены Президиума Верховного Совета Приднестровья.

По словам заместителя председателя комитета Верховного Совета по общественным объединениям, спорту, информационной и молодежной политике Андрея Сафонова, законопроект полезен с точки зрения правильного, политически грамотного воспитания приднестровской молодежи.

«Поддержанный депутатским корпусом законопроект повысит интерес молодых людей к происходящим в республике общественно-политическим процессам, даст им необходимые навыки и знания, что такое избирательный процесс, регулирующее его законодательство, как непосредственно проводятся выборы, как ведется предвыборная агитация», - сказал Андрей Сафонов.

По его мнению, действие закона нацелено с перспективой на многие годы вперед.

«Нам необходимо сделать так, чтобы наша молодежь была вовлечена в политические процессы с целью сохранения приднестровской государственности… Принятие законопроекта совпадает с подготовкой к выборам Президента России. Россия – наш стратегический союзник и партнер. Нам важно показать со стороны Приднестровья поддержку проводимой ею политики патриотической направленности при неизменном следовании национальным интересам страны. Для нас эта задача является одной из самых главных и актуальных», - подытожил народный избранник.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей