марта 11

Численность населения ПМР Численность населения Приднестровья сокращается. Эта тенденция продолжилась и в 2018 году. Только за первый месяц наступившего года естественная убыль населения составила 271 человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилась на 38%. В январе 2017 года естественная убыль населения была зафиксировано на отметке 374 человека.

За отчетный период времени родившихся зарегистрировано 355 человек, что по сравнению с соответствующим периодом прошлого года больше на 4 человека или на 1,1%. Число умерших достигло 626 человек, что на 13,7% меньше, чем в январе 2017 года (725 чел.).

Наиболее частыми в структуре смертности являются: ишемическая болезнь сердца; новообразования; сосудистые поражений мозга; болезни органов пищеварения; отравления, травмы, убийства и прочие болезни.

Естественная убыль населения зафиксирована фактически во всех регионах Приднестровской Молдавской Республики.

Кроме естественной убыли имеется такой показатель демографической ситуации как миграционное движение населения. По данному показателю зафиксирован миграционный прирост населения Приднестровья. В январе 2018 года на территорию ПМР из-за рубежа (внешняя миграция) прибыло 308 человек, а убыло за пределы территории ПМР (внешняя миграция) 212 человек. Как итог: приток населения в республику составил за первый месяц наступившего года 96 человек. Впереди всех среди регионов Бендеры и Слободзейский район, позади – Григориопольский и Каменский районы, где наблюдается миграционная убыль населения в январе 2018 года.

С учетом показателей естественного и миграционного движения населения, за отчетный период времени общая численность жителей Приднестровья сократилась на 175 человек.

В январе 2018 года количество зарегистрированных браков в органах ЗАГСа составило 141 единицу, по сравнению с январем 2017 года их число снизилось на 9,6%. Число бракоразводных процессов за отчетный период составило 155 единиц, снижение на 2,5%. По итогам первого месяца наступившего года, количество зарегистрированных семейных пар в Приднестровье сократилось на 14 единиц.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (4) на «Демография Приднестровья»

  1. пессимист пишет:

    Никому мы не нужны

  2. Игорь пишет:

    Чему удивляться, с народа готовы содрать последнюю рубаху ради своей выгоды. Все просчеты руководства ложатся на плечи народа. Указ о снижении МРОТ и повышения кураса валюты сделали бедных беднее, а богатых еще богаче. Это снизило покупательную способность населения и ударило по производителям и поставщикам товара, а так же в сфере предоставления услуг населению. Из этого коллапса можно выйти только повысив покупательную способность населения.

  3. юрий пишет:

    Статистика интересная штука. Но время 1 МЕСЯЦ - просто смешно делать выводы. Удачи

  4. я пишет:

    Итоги работы новой власти. А что обещали…

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей