Loading...
Дек 04

Обезараживание воздуха

В целях снижения простудных заболеваний в школах и детских садах Приднестровья рассматривается возможность установки специального оборудования для обеззараживания воздух – рециркуляторов. На первом этапе планируется оснастить в столице школу №12 и детский сад №17, в Бендерах – гимназию №2 и детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Для этого государство закупит 64 единицы климатической техники.

Поставщик приборов по очистке воздуха планируют установить в течение месяца. Планируется установить их в детских учреждениях после зимних каникул. Как раз в этот период вирусная нагрузка возрастает.

В правительстве заявили: если приборы по очистке воздуха покажут ожидаемый эффект, то их установят во всех школах и детсадах республики. Предполагается, что рециркуляторы будут работать в связке с санитарной обработкой поверхностей и регулярным проветриванием помещений дошкольных и школьных учреждений.

Статистика констатирует, что инфекционными заболеваниями ежегодно в мире инфицируются миллионы людей. Даже проведение вакцинации не спасает от эпидемиологической опасности, так как новые штаммы вируса гриппа на нее не реагируют. Врачи твердят: болезнь легче предупредить, чем лечить. Поэтому необходимо проводить постоянно профилактику, обеззараживать окружающую среду. Для эффективного очищения воздуха отлично справляется бактерицидный рециркулятор.

От обыкновенной кварцевой лампы бактерицидный очиститель отличается только тем, что его можно использовать в присутствии людей, потому что он не оказывает негативного воздействия на всё живое. При его работе активность микроорганизмов прекращается, снижается уровень распространения инфекционных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. Его конструкция имеет ультрафиолетовый облучатель, который эффективно убивает вирусы стафилококка, гриппа, дифтерии, туберкулеза, поддерживает асептические условия в помещениях с постоянно находящимися людьми, но его деятельность не оказывает негативного влияния на их самочувствие.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей