Loading...
Янв 14

Крещенские купания Крещенские купания – это народная традиция, выработанная и проверенная веками. Омовения в холодной воде – это яркий пример успешного единения христианской духовности и народной культуры, праздник для души и тела. В наши дни этот обряд находит немало приверженцев среди людей различных мировоззрений, и каждый имеет право вкладывать в них свой смысл.

В предстоящее воскресенье православные и закалённые на всей территории Приднестровской Молдавской Республики будут нырять в освященные воды. Крещенские купания пройдут в ночь на 19 января.

В столице купель установят на Днестре в районе Тираспольского городского пляжа немного раньше, 17 января. Так что окунуться в реку можно с вечера 18 января.

В Каменке и Слободзее купания тоже пройдут на городских пляжах, в Рыбнице на озере села Шмалена. В Дубоссарах 19 января все соберутся у плотины возле ГЭС, в Григориополе на берегу реки в районе Кремушек. В Бендерах сейчас решают, где установить купель: на старом месте или на пляже возле крепости. В Днестровске место для омовения будет проводится традиционно на городском пляже Кучурганского водохранилища.

Везде на месте купаний дежурство будут нести спасатели, сотрудники милиции и врачи скорой помощи. Будут оборудованы локальные места для переодевания и обогрева, всем нальют горячий чай.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей