Авг 04

Тираспольский ЗАГС В столичной службе записи актов гражданского состояния (сокращённо – ЗАГС) открылся сервис «одного окна». Теперь все справки и необходимые документы оформляют в ускоренном режиме. Появилась надежда, что суета и поиск нужных кабинетов остались в прошлом.

В тираспольском ЗАГСе служба «одного окна» работает уже третью неделю, и пока оправдывает ожидания. Теперь не нужно бегать по этажам и искать нужные кабинеты – все документы оформляются в одном месте на первом этаже.

«Принцип «одного окна» позволяет людям сдавать документы в один кабинет, то есть в службу «одно окно», получить там квалифицированную помощь и тут же, в этом кабинете, получить исходный документ. Принцип «одного окна» позволяет, прежде всего, исключить коррупционную составляющую», - поделилась нововведениями начальник управления документационного обеспечения госадминистрации г. Тирасполя Оксана Котеля.

При входе в здание столичного ЗАГСа смонтирована дистанционная кнопка вызова сотрудников. С ее помощью родители с колясками или люди с ограниченными возможностями могут получить нужные справки в ускоренном режиме.

За день сотрудники «одного окна» принимают около пятидесяти человек – и всех оперативно. «Одно окно» – это, в первую очередь, удобно для граждан пожилого возраста, потому что данная категория ограничена в движении, им сложно подняться, ходить по кабинетам, выстоять очередь. В этом теперь нет необходимости.

Распорядок дня службы «одного окна»: дни работы – вторник-четверг. В первую половину дня с 8 до 12 – документы принимаются, во вторую – после 13 часов – выдаются.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей