Авг 10

Молдавская ГРЭС На состоявшейся конференции трудового коллектива Молдавской ГРЭС обсуждались вопросы выполнения условий коллективного договора, действовавшего с 2014 года по первое полугодие 2017 года, и принятия нового колдоговора на период 2017–2020 годов.

Из доклада генерального директора предприятия Алексея Ширмы делегаты узнали об основных параметрах исполнения администрацией Молдавской ГРЭС коллективного договора за отчётный период. В своем выступлении руководитель предприятия раскрыл данные о ключевых показателях деятельности электростанции, уровне заработной платы работников, кадровом потенциале, мероприятиях по охране труда, социальной поддержке работников и пенсионеров Молдавской ГРЭС и состоянии трудовой дисциплины в коллективе. Приведенные им цифры и факты свидетельствовали, что все разделы колдоговора соблюдаются.

Генеральный директор сообщил, что предыдущие три года энергетическое предприятие отработало устойчиво, с прибылью. «Будем надеяться, что оставшееся время 2017 года позволит выйти Молдавской ГРЭС на такие же показатели», – сказал он.

А.Ширма отметил, что за отчётный период возросла среднемесячная заработная плата работников. В результате проведения плановой индексации должностных окладов и мероприятий по стандартизации значений индивидуальной стимулирующей надбавки с 1 июля абсолютному большинству работающих установлен размер ИСН 25% и выше.

Характеризуя деятельность по охране труда, А.Ширма сообщил об аттестации рабочих мест на соответствие требованиям действующего законодательства. Основные затраты в этой сфере приходятся на обеспечение работников спецодеждой, спецобувью, индивидуальными средствами защиты и лечебно-профилактическим питанием. Отсутствие несчастных случаев на производстве и уменьшение случаев производственного травматизма он связал с соблюдением персоналом требований охраны труда, промышленной и пожарной безопасности. Одним из значимых мероприятий по улучшению условий питания энергетиков стало открытие рабочей столовой на территории станции после капитального ремонта.

Освещая аспекты социальной деятельности компании, руководитель напомнил, что за трехлетний период дотирование социальной сферы составило свыше 41 млн руб. Внушительная сумма – более 9 млн руб. – была затрачена на вознаграждение работников при выходе на пенсию, поощрение юбиляров, премирование работников, материальную поддержку материнства и детства, санаторно-курортное оздоровление работников и членов их семей в санатории-профилактории «Солнечный» на льготной основе, благотворительную помощь пенсионерам предприятия и т.д.

Анализируя текущее состояние и перспективы работы электростанции, А.Ширма подчеркнул, что даже в условиях нестабильной экономической ситуации в республике и за её пределами, проект коллективного договора Молдавской ГРЭС сохраняет весь пакет социальных льгот и гарантий, действовавших ранее. «Руководство республики, представители отраслевых профсоюзов неоднократно отмечали коллективный договор и социально-трудовые отношения работодателя и сотрудников Молдавской ГРЭС, как одни из лучших в Приднестровье. В этом плане организации различных форм собственности берут с нас пример. Надеюсь, что на оказанные меры поощрения и материальной поддержки работники ответят эффективным трудом на благо родного предприятия», – сказал А.Ширма.

Председатель профкома Б.Емельянов проинформировал о том, как велась подготовка проекта коллективного договора на будущий период. Совместной комиссией, в состав которой вошли представители от администрации и профкома, были предприняты меры по подготовке и обсуждению проекта коллективного договора среди трудового коллектива, предполагавшие, в том числе, публикацию полного содержания проекта коллективного договора ЗАО «Молдавская ГРЭС» на 2017–2020 годы в станционной газете «Энергетик».

Участники конференции единогласно проголосовали за принятие коллективного договора на 2017–2020 гг.

Выражая мнение профсоюзной организации, ее председатель Б.Емельянов отметил, что итоговый проект колдоговора соответствует статьям Трудового кодекса, законам об охране труда и промышленной безопасности и др. нормативно-правовым актам, действующим на территории республики. Принятый договор, как, впрочем, и предыдущий, призван обеспечить социально-экономические интересы работников и работодателя на основе доверительного сотрудничества.

«Благодарю руководство, коллектив и профсоюзный актив за участие в создании новой редакции колдоговора. В будущем надеюсь на сохранение крепкого и надежного социального партнерства», – сказал Б.Емельянов.

Оксана Григоренко, г. Днестровск

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Конференция трудового коллектива»

  1. Энергетик пишет:

    Прямо всё так радужно и хорошо. Есть ещё к чему стремиться. Колдоговор-хорош, есть дополнительные льготы и плюшки для работников, еще и чуть улучшили. Если бы отдельные личности не просрали договор с Молдовой в марте, было бы еще лучше.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей