Авг 11

Тирасполь: Амброзия Улицы и дворы Тирасполя очищают от разросшейся сорной травы, отдельное внимание уделяют ликвидации очагов амброзии. МУП «Спецзеленстрой» про­водит покос травы на магистральных и придомовых территориях, в скверах и парках столицы. Это ежегодные мероприятия с сере­дины апреля до середины сентября. В среднем в день на покос травы выходит до 20 человек. За июнь убрано травы на 480 тыс. кв. м, в июле - на 505 тыс. кв. м., в августе и сентябре ожидаются такие же объемы.

«Главное чтобы в городе было кра­сиво и чисто. В первую очередь акцентируется внимание на тех местах, где фиксируется более интенсивный рост травы. Разумеет­ся, есть план работы, но он ежедневно корректируется в зависимости от состояния газонов Тирасполя. Одна и та же территория в течение рабочего сезона обрабатывается многократно. Один участок может быть пройден от трех до пяти разговорит», - мастер участка малой механизации МУП «Спецзеленстрой» Руслан Булыга.

Руслан Булыга отметил, что если скосить амброзию до цветения, то это может предотвратить ее интенсивное размножение.

«Главное не давать этой траве зацвести, так как именно пыль­ца является аллергеном, а не само растение. Около двух лет назад в Ти­располе амброзии росло в три-четыре раза больше, чем сейчас. Мероприятия по борьбе с амброзией проводятся совместно с госнадзором и экологиче­ской милицией. От граждан регулярно поступают звонки. Мы всегда неза­медлительно реагируем», - подчеркнул представитель МУП «Спецзеленстрой».

Во внутридворовых территориях многоэтажных домов Тирасполя также проходит плановый покос травы. Дан­ная работа проводится МУП «ЖЭУК г. Тирасполя» совместно с МУП «Спецавтохозяйство г. Тирасполя». За период с мая по июль на внутридворовых терри­ториях скошено 480 тыс. кв. м. травы, из них МУП «САХ г. Тирасполя» - 335 тыс. кв. м., МУП «ЖЭУК г. Тирасполя» - 145 тыс. кв. м.

«Принимаем заявки от жителей города, согласно которым в том числе и формируются графики. Есть аллергики, которые реагируют на амброзию, и люди переживают. Поэтому мы всегда оперативно все устраняем. В «ЖЭУК г. Тирасполя» сформировано три бригады по два человека. Работы проводятся ежедневно при благопри­ятных погодных условиях по микрорайонам «Западный», «Центральный» и «Октябрьский», - рассказа­ла заместитель директора МУП «ЖЭУК г. Тирасполя» по микрорайону «Ок­тябрьский» Татьяна Юркова.

Ольга Патерова

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (2) на «Борьба с амброзией»

  1. СТАРИЧОК пишет:

    вдоль ж-дороги и гаражей что тварится ее море там

  2. ООО 19 пишет:

    Борьба с амброзией ведётся в рамках планового покоса травы.Амброзия от покоса растёт ещё лучше.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей