Дек 01

Глинойская коррекционная школа-интернат На маршруте автотрассы «Днестровск-Тирасполь» при выезде из села Глиное с правой стороны стоит дом на горе с большой прилегающей территорией, огороженной забором. Здание старое, постройки шестидесятых годов прошлого столетия. Это Глинойская коррекционная школа-интернат. Здесь жизнь идёт по своим правилам и распорядку – общие спальни, на обед ходят строем, сон по расписанию.

Сложилось так, что строительство школы-интерната и электростанции «Молдавская ГРЭС» шло параллельно в одно время, и год открытия обоих объектов совпал по времени. В настоящее время энергопредприятие из Днестровска осуществляет шефство над школой. В нынешнем году подключилась Государственная администрация г. Днестровск и депутаты Тираспольского горсовета.

К первому знакомству с воспитанниками интерната готовились основательно. Перед непосредственным приездом главы Днестровска Сергея Карюка и депутатов Любови Золотниковой и Евгения Сидорова на территорию школы прибыла полевая кухня. Детей накормили вкусной гречкой с тушенкой на дымке. Многие ребятишки подходили за добавкой.

Директор Анжела Коскина для шефов провела обстоятельную экскурсию по корпусам и территории школы, позволив без прикрас гостям своими глазами увидеть образ жизни и быт 144 воспитанников, из которых 106 человек являются сиротами или без попечения родителей.

В Глинойской коррекционной школе-интернате находятся дети с нарушением интеллекта, и в педагогическом коллективе прилагаются большие усилия для того, чтобы дать им максимальную социально-бытовую ориентацию, а именно научить основам наиболее приемлемых профессий: сельскохозяйственному труду, швейному делу, работе по дереву.

Глинойский интернат располагает четырьмя гектарами земли, за которыми ухаживают сами дети, выращивая овощные культуры для собственного употребления и на продажу. К сожалению, уже два года нет средств для весенней вспашки земли, обрабатывается вручную лишь небольшой участок.

Днестровский градоначальник Сергей Карюк предложил руководству и воспитанникам школы-интерната дружбу, взаимодействие и всевозможную помощь. Так, город намерен этой весной обеспечить вспашку земли, подарить оргтехнику, помочь в замене осветительных приборов в столовой и ряд других дел.

Днестровская делегация привезла ребятишкам интерната пять огромных тортов, несколько коробок с пирожками, приготовленных в городской кулинарии, и фруктовый сок. Творческие коллективы Днестровского детско-юношеского центра подарили воспитанникам интерната концерт.

Марина Моторина, по материалам Днестровской госадминистрации, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей