Фев 20

Парковки в Тирасполе Дорожно-транспортные происшествия в районе столичной №17 школы не редкость. Но, не только здесь проблемы со скоплением авто, сталкиваются с этим и во многих других районах Тирасполя.

Когда самый час-пик, когда машины едут сплошным потоком, конечно, тяжело переходить дорогу, говорят школьники. Сначала, потому-что все идут, маршрутки, машины едут. Приходится ждать по несколько минут, пока проедут машины. Недавно случай был, девочка перебегала неаккуратно через дорогу и машина ее задела. Хорошо, что обошлось без серьезных травм. Вызывали скорую, родителей к директору. И подобные ситуации на улицах Тирасполя не единичные.

По данным Госавтоинспекции, количество транспортных средств последние годы растет. На сегодняшний день по всей республике цифры достигают более 161 тысячи. Парковки за ними не успевают. Да и автовладельцы привыкли оставлять машины что называется "под боком". Дворы и улицы - неважно. Машин полно везде и даже там где оставлять их себе накладно.

Нередки случаи нарушения правил дорожного движения водителями транспортных средств в зонах действия пешеходного перехода. Согласно ПДД ПМР, водитель после пешеходного перехода имеет право останавливаться на расстоянии 10 метров. За данное нарушение кодекса административных правонарушений предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 10 РУ МЗП.

Связаться с инспектором ГАИ сегодня просто, водителям и пешеходам достаточно на номер 0 (533) 7-04-09 отправить фото транспортного средства нарушителя. Спустя несколько минут на место прибудет инспектор и примет меры административного характера к нарушителю. Мера действенна, повторного нарушения больше практически не бывает.

В прошлом году дорожный фонд впервые выделил деньги на строительство парковок и стоянок на территории столицы. Их удалось построить 10. В планах на 2018-й - строительство продолжить. На этот год Тирасполю выделили 760 000 рублей из Дорожного фонда. В 2018 году планируется построить еще порядка 10 парковок. При обустройстве дворовых стоянок обязательно будет учитываться мнение местных жителей. Решаться все должно на общедомовом собрании, проголосовать за парковку - не менее 2/3 от списочного состава дома.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (2) на «Проблема парковок»

  1. Поручик пишет:

    ” водитель после пешеходного перехода имеет право останавливаться на расстоянии 10 метров.”???
    Не понял это ПМРовское трактование ПДД?Или Василий придумал?В правилах РФ написано:остановка запрещается -на пешеходных переходах и ближе 5м ПЕРЕД ними.Т.е.можно останавливаться непосредственно за ПП.

  2. философ Слободзеи пишет:

    Как сказал бы Горбачёв: пора поменять мышление людей; нужно поставить всё с головы на ноги. Сначала люди покупают авто, а потом начинают требовать стоянки для своих автомобилей да ещё и под самыми окнами своих домов. Нельзя маленькие дворы делать ещё меньше из-за стоянок; нельзя закатывать в асфальт землю, на которой должны расти трава, кусты, деревья. Не по уму это!
    Власть должна выделить земли в стороне от домов, где есть такая возможность. В одних странах люди сажают вокруг домов красоту, а в
    других - заставляют машинами и превращают государство в убожество, не замечая, что сами себе делают плохо.
    Какие люди - такая страна!

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей