Фев 21

Ремонт окон и кровли В текущем году двадцать три бендерские школы и детсада будут отремонтированы. На это из средств республиканской программы капиталовложений выделено около 12 млн рублей. Их направят на замену окон и ремонт кровель. В детских учреждениях станет уютнее и теплее.

Глава Бендерской госадминистрации Роман Иванченко подошел к этому вопросу со всей серьезностью. Он лично посетил производственные базы потенциальных участников будущих тендеров – производителей металлопластиковых окон. Его интересовали вопросы качества и надежности профилей и комплектующих изделий, наличия собственной производственной базы, необходимого оборудования и квалифицированного персонала.

Фирмы-производитель готовы побороться за госзаказ – это, прежде всего, большие объемы работ, существенная прибыль, сохранение или увеличение рабочих мест, репутационные преимущества на перспективу.

Уже имеются некоторые раскладки по выделенным денежным средствам. Из 12 млн рублей: треть уйдет на замену окон на 23 объектах дошкольного и среднего образования. Их производством в Бендерах занимаются восемь фирм, и ни одну глава госадминистрации г. Бендеры не обделил вниманием.

«Мы объезжаем производственные участки потенциальных участников тендеров, чтобы посмотреть их производственную базу, их мощности, чтобы не было каких-то фирм-прокладок, чтоб в этих фирмах был обученный персонал, и чтобы они качественно и в срок могли выполнить взятые на себя обязательства», - поделился планами Роман Иванченко.

Производителей металлопластиковых окон знают требования госадминистрации, со следующей недели начнутся раздельные тендеры – на поставку материалов и на выполнение работ. По мнению главы города, централизованные закупки позволят существенно сэкономить средства. Фактически производители будут работать на давальческом сырье, но с контролем сроков и качества работ.

«По предварительным данным в результате проведения тендеров отдельно на материалы и на работы, мы сможем сэкономить от 7 до 15%. Работы должны быть выполнены в комплексе, помимо изготовления окон, они должны быть смонтированы на объекте, должен быть установлен подоконник. Откосы отремонтированы надлежащим образом. На всех этапах служба технадзора будет контролировать надлежащее выполнение работ», - подчеркнул глава Бендерской госадминистрации.

Также по программе капвложений в Бендерах отремонтируют 18 кровель в школах, детсадах и филиале Дворца детско-юношеского творчества. На это запланировано потратить около 7,5 млн рублей из выделенных 12 миллионов. На этом направлении также предусмотрена экономия за счет проведения тендера на поставку кровельных материалов, который прошел успешно. Уже началась закупка, чтобы с потеплением приступить к работам.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Капремонт школ и детсадов»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Плохо, если эти окна будут белого цвета, который совсем не гармонирует с котельцом (из которого построены здания) и штукатуркой. Так мы портим вид фасадов. Так же нужно учесть, что стёкла должны быть с серебряным покрытием (оно не пропускает тепловые лучи изнутри на улицу - зимой и снаружи вовнутрь - летом). Этим государство сэкономит на отоплении и кондиционировании помещений. Окна должны быть установлены к самому краю наружной стены (заподлицо), чтобы не оставалось места для карниза. Это тоже экономит средства на обогрев зданий. Конечно же нужно учитывать качество пластика. Ведь от температуры его молекулы испаряются и их вдыхают люди… Ещё в советские времена было доказано, что вдыхаемый пластик откладывается в организме и влияет на психическое здоровье людей ( вызывает психические расстройства).

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей