Loading...
марта 02

Сегодня народ Приднестровской Молдавской Республики отмечает скорбную дату – 29 лет назад началась необъявленная война, которая унесла жизни сотен невинных людей.

2 марта 1992 года началась вооруженная агрессия Молдовы против Приднестровья. Первыми на пути вооруженных националистов встали жители Дубоссар. Сплотившись, приднестровцы сорвали вероломный план банд преступников из соседней страны разделить молодую республику на части, а затем силой сломить сопротивление свободолюбивого народа ПМР.

Президент Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский обратился к приднестровцам по случаю 29-й годовщины начала вооруженной агрессии Молдовы против Приднестровья.

«2 марта 1992 года нападением на город Дубоссары вооруженные формирования Республики Молдова начали широкомасштабную военную агрессию против народа Приднестровья. Целью агрессоров была ликвидация приднестровской государственности. Но этим планам не суждено было сбыться.

Объединенные стремлением жить на своей земле и говорить на родном языке, приднестровцы в едином порыве встали на защиту своего государства. Гвардейцы, ополченцы, казаки, бойцы ТСО героически сражались и отстояли независимость Приднестровской Молдавской Республики.

Война унесла 804 жизни приднестровских граждан – воинов и мирных жителей, детей и женщин, война принесла в приднестровские семьи горе. Боль от потерь родных и близких не утихает с годами.

Мы помним и будем помнить имена погибших героев, ценой жизни отстоявших нашу свободу. Вечная им память!

Слава защитникам Приднестровья! Мира и добра вам, уважаемые приднестровцы!», - говорится в обращении главы приднестровского государства.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Годовщина агрессии Молдовы»

  1. иван пишет:

    Запомнить надо навсегда наказ Владимира Владимировича Путина россиянам насчет сепаратистов и терористов - мочить в сортире, трупы уничтожить и не выдавать родственикам.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей