Окт 09

Евгений Шевчук Верховный совет Приднестровской Молдавской Республики на прошедшей неделе принял в первом чтении поправки в Уголовный кодекс ПМР, позволяющие рассматривать уголовные дела в судах в отсутствие подсудимого. Это станет возможным: если об этом ходатайствует сам подсудимый или если обвиняемый в тяжких преступлениях находится за пределами Приднестровья и уклоняется от явки в суд.

Рассматриваемый парламентариями законопроект также предусматривает обязательное участие защитника в судебном разбирательстве по делам о тяжких и особо тяжких преступлениях. Адвоката приглашает сам подсудимый, а в случае его отсутствия – суд сам назначает защитника.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-3935671955304283"
data-ad-slot="2798924246">


Следственные органы Приднестровья не скрывают, что одна из целей принятия поправок – заочно провести суд над экс-президентом Евгением Шевчуком. По словам председателя Следственного комитета Вячеслава Брынзарь, после принятия законопроекта станет возможным направить в суд материалы уголовного дела против бывшего главы Приднестровья.

«Часть этого дела засекречена непосредственно самим Шевчуком, когда он был еще Президентом, но перед направлением его в суд мы постараемся его рассекретить, а также пригласить на судебное разбирательство средства массовой информации», - заявил Вячеслав Брынзарь.

Следственные органы ПМР завели на Е. Шевчука шесть уголовных дел, в которых он обвиняется в коррупции, контрабанде, подкупе, злоупотреблении служебными полномочиями, хищении государственных денег в особо крупных размерах и незаконном удержании зарплат и пенсий.

Сегодня Евгений Шевчук находится за пределами Приднестровской Молдавской Республики. Сначала он перебрался в Кишинев, после, по информации молдавских властей, отправился в одну из европейских стран.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (4) на «Закон против Шевчука»

  1. Петр пишет:

    Следственные органы ПМР завели на Е. Шевчука шесть уголовных дел, в которых он обвиняется в коррупции, контрабанде, подкупе, злоупотреблении служебными полномочиями, хищении государственных денег в особо крупных размерах и незаконном удержании зарплат и пенсий. - а где дела против депутатов ВС, которые также принимали решение по пенсиям и зп)

  2. 12345 пишет:

    А где дела против министров, которые разбежались?
    А почему не принят закон запрещающий покидать территорию ПМР бывш. президентам и бывшим. министрам в течение 1 года после президентских выборов? Что трудно было сообразить и своевременно на законных основаниях остановить бегство вышеперечисленных?

  3. Gonta пишет:

    люди! Зачем вам зконы, которые никем не исполняются? Давать якобы работу депутатам? Или трудно переплыть на лодочке Днестр кому нужно? Воводы напрашиваются сами собой

  4. ленин жив пишет:

    показушный цирк. почему шевчука не арестовали , кто его привёл к власти,любой вот так может пять лет грабить и просто уехать. куда смотрело всё мвд. и за всю эту мафию добровольцы гибли в 90х

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей