Ноя 11

Вадим Красносельский Столицу Приднестровской Молдавской Республики посетил обозреватель газеты «Московский Комсомолец» Марина Перевозкина, где взяла интервью у Президента Вадима Красносельского. Одной из тем разговора было качество жизни населения в республике.

По словам Вадима Николаевича, он и его команда в конце 2016 года «приняли» республику в очень плохом состоянии.

«Мы застали такую картину: в ПРБ отрицательный баланс – 40 миллионов долларов. Бюджет Приднестровья должен 70 миллионов долларов своим кредиторам. Дефицит бюджета – 25%. Спад экспорта в РФ, разрушение экономических связей с Россией – нашим основным партнером. Поэтому моя главная задача состояла в том, чтобы максимально стабилизировать наш бюджет, решить вопросы с долгами, наладить экономические отношения с РФ. Это в приоритете. На сегодняшний день наш экспорт в Россию уже увеличился на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - пояснил глава приднестровского государства.

Почти год Вадим Красносельский находится во главе Приднестровской Молдавской Республики. Российский журналист поинтересовался, что удалось сделать за этот период для улучшения положения населения республики.

«Сделано многое. Та программа, с которой мы шли на выборы, реализована примерно на 70-75%. Я вижу Приднестровье социально ориентированным государством с рыночной формой экономики. Чистый капитализм мы здесь не построим. Коммунизм – тоже вряд ли. Бизнес и государство должны быть социально ответственными перед людьми. Из 500 тысяч граждан нашей республики 150 тысяч – пенсионеры. И еще 50 тысяч тех, кто нуждается в помощи: многодетные, инвалиды, защитники Приднестровья и другие категории граждан.

Как мы и обещали, мы расширили для пенсионеров квоту на получение российского газа. За транзит российского газа Приднестровье получает плату – в виде того же газа. Заработанный нами газ мы распределили среди малоимущих жителей республики: это пенсионеры, инвалиды, участники боевых действий и т.д. В зимний период каждый пенсионер получает по тысяче кубов газа бесплатно. Это хорошая поддержка.

Для многодетных семей (в которых трое и более детей) мы отменили плату за патент, дающий право на занятие предпринимательской деятельностью, и плату за газ свели к нулю. Мы освободили ветеранов ВОВ, которых, конечно, осталось мало, от всех налогов полностью. Мы также отменили для граждан ПМР плату за койко-место в стационаре. Все услуги стационара предоставляются им бесплатно. И это – далеко не полный перечень того, что сделано», - ответил Президент ПМР.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (14) на «Красносельский: Сделано многое»

  1. Аноним пишет:

    Этим летом я лечилась в госпитале участников войны. Мне 60 лет. Ни один препарат,ни один шприц и даже спирт не был предоставлен больницей.Все было куплено за мои деньги . Благодаря тому,что мой муж,которому за шестьдесят работает в России,мы.осилили мое лечение.Оно обошлось мне в районе.шести тысяч за десять дней.Хочется спросить президента : как Вы можете рапортовать о счастливых людях,которых лечат бесплатно.Не врите людям !!!! Вам уже не доверяют!! Очень много болтовни о том ,что сделано,а сделано —НИЧЕГО!!! Я с ужасом думаю о том,как мы будем дальше жить ,как будут жить наши дети. ,Господин президент,у Вашей семьи есть такие дни,когда нет денег на хлеб? А у наших пенсионеров каждый день такой ! Думайте !!

  2. Лана пишет:

    Я лечилась в госпитале в октябре месяце. Мне чуть меньше лет, чем вам, 58. Все лекарства были предоставлены на лечение госпиталем. Купила я только системы для капельниц и шприцы. Ни единого лекарства я не покупала. Чудесные, внимательные, компетентные врачи. Только в госпитале мне поставили правильный диагноз. До этого говорили все что угодно, но ничего не помогало. Спасибо большое всему персоналу госпиталя за лечение и чуткое отношение к больным.

  3. 12345 пишет:

    Прошел год. Требуем, чтобы все воры и воровки, сообщники, а также исполнители воровских распоряжений были доставлены в тюрьму живыми или мертвыми. Требуем, чтобы народу Приднестровья были возвращено украденое ими. Требуем открытого суда над всеми ворами в самое ближайшее время.

  4. Аноним пишет:

    Лана,я лежала в отделении неврологии,оно к госпиталю не относится и я действительно покупала все препараты сама для лечения гипертонии.

  5. Аноним пишет:

    Я не хочу и не обвиняю врачей.Я обвиняю ту систему ,которая поставила пенсионеров в такое положение.Врачи вынуждены просить людей покупать лекарства. Там лежали очень старенькие бабушки и дедушки.Все.покупали лекарств .Сразу после поступления,дают список ,что надо.Это очень дорогостоящие препараты. Церобролизин,кортексин,мексидол,ноохолин,милдронат. Это только часть.Это к примеру,что просят

  6. юрий пишет:

    Да что об этом говорить, скоро чуть всё дороже станет. Какие обещания были, а что? За предположение о повышении курса доллара Человека посадили, а сейчас что? - выступил глава центро банка и что, разговор до смешного, аляля-труляля.Вот, да вот. А президент, сам, без вот этих сценариев, хоть раз выступил перед народом? Жизнь при предидущем была на уровне с росиянами, а сейчас ниже чем у Молдове. И всё от предидущих - заколебало Это. А что от сегоднешних - болтовня - яйцо 17 рублей Ужас.

  7. Igor пишет:

    12345, чтоб требовать такое нужна толпа в несколько тыщ и столько же горящих покрышек)

  8. Gonta пишет:

    “яйцо 17 рублей Ужас” - а четверть века сосать сиську от рф? курей или не курей че не разводили.

  9. Владимир пишет:

    Вот хотелось бы поднять вопрос о рабочих местах 15000 рабочих мест лично мне было обещано восстановить меня на предыдущую мою работу с которой меня уволил не законно Шевчуковский ставленник.Бегал я бегал мне пообещали наконец-то восстановить процесс пошёл кучу денег потратил на мед комиссии ,дорогу и спустя пол года мне сказали “да пошёл ты …..” потому что на прежней работе меня недолюбливает одна “с……ка” и все коту под хвост .А сам сейчас пишу из Питера пришлось оставить жену свою в ПМР которая в школе получает зарплату 1200 рублей и ехать зарабатывать на жизнь.

  10. Владимир пишет:

    У нас в ПМР НЕРЕАЛЬНО не то что зароботать,а даже прожить не возможно за те деньги которые платят в бюджетной сфере .Мне 31 год молодой парень и должен уезжать из дому чтоб как то выжить ,а кое кто шикует на широкую ногу где справедливость ааааааа?Зла не хватает.Нам президент нужен простой мужик который реально будет думать не только о своём благосостоянии , но и о народе который хочет нормально жить.Как только даёт народ власть все он сразу же не нужен.

  11. Игорь пишет:

    Конституция ПМР. Статья 35

    Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

    Принудительный труд запрещен.

    Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

    Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных законом способов их разрешения, включая право на забастовку.

    Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.

    — Статья 56 в новой редакции (Закон № 94-КЗИД-V от 4 июля 2011 года (САЗ 11-27));

    1. Приднестровская Молдавская Республика как суверенное государство через создаваемые в установленном настоящей Конституцией и законодательством порядке органы государственной власти и управления, а также государственных должностных лиц берет на себя выполнение следующих основных функций:

    а) формирование и сохранение благоприятной среды обитания;

    б) осуществление здравоохранения населения;

    в) создание и функционирование систем социального обеспечения и защиты населения, занятости трудоспособного населения;

    г) развитие науки, культуры, физической культуры и спорта и обеспечение возможности получения населением образования;

    д) осуществление внешнеполитической деятельности;

    е) формирование и обеспечение деятельности финансовой системы государства;

    ж) обеспечение развития экономики в государстве;

    з) осуществление мер таможенного регулирования;

    и) функционирование торговли, как внутренней, так и внешней;

    к) создание условий для функционирования транспорта и связи как единых систем;

    л) обеспечение условий для деятельности аграрного сектора хозяйства, направленной на удовлетворение потребностей населения;

    м) сохранение и рациональное использование природных ресурсов;

    н) создание условий для функционирования промышленности и энергетики;

    о) обеспечение обороноспособности и безопасности государства;

    п) обеспечение внешней и внутренней безопасности в целях обеспечения нормальной жизнедеятельности государства;

    р) осуществление правоохранительной деятельности, в том числе мер по обеспечению законности, прав и свобод граждан, охране собственности и общественного порядка, борьбе с преступностью;

    с) определение статуса и защита государственной границы Приднестровской Молдавской Республики;

    т) обеспечение деятельности органов юстиции;

    у) иные вопросы, требующие единообразного решения и применения на территории Приднестровской Молдавской Республики, для обеспечения блага и пользы населения.

    2. Органы государственной власти и управления создаются исключительно для выполнения функций государства, их деятельность финансируется только из средств государственного бюджета.

  12. Gonta пишет:

    ну и зачем эти выдержки, если оно недееспособно. Оно породилось с непротивления Украины и идя в политическом фарватере рф(агрессора) посчитало,что взяло Бога за бороду, окончательно испортило отношения с соседями… Украину трогать нельзя было…

  13. Гость пишет:

    Ему насрать на народ, он марионетка Шерифа и будет делать, что скажут. А говорить-что напишут, но правильные вещи и хвалебные оды себе и членам ОПГ Шерифф.

  14. Приднестровец пишет:

    Яму себе мы всегда роем сами. Ибо «всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит».

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей