Loading...
Окт 21

Граница Приднестровья

Государственный таможенный комитет Приднестровья подвел итоги работы в правоохранительной сфере за девять месяцев текущего года. Итоговые показатели оперативно-розыскной и правоохранительной деятельности за отчётный период отмечены увеличением штрафных сумм, взысканных с нарушителей таможенного законодательства, при общем уменьшении количества возбужденных административных дел. Данный факт, считают приднестровские таможенники, свидетельствует о повышении уровня эффективности работы как оперативников, так и инспекторов постовой службы, отделов фактического контроля и др. подразделений, осуществляющих контроль за соблюдением таможенного законодательства ПМР. Определяющим фактором деятельности таможенного ведомства является не погоня за цифрами отчётности, а пресечение противоправных деяний, наносящих особо крупный ущерб экономическим интересам государства.

За январь-сентябрь 2019 года суммы взысканный штрафов возросли в сравнении с аналогичным периодом 2018-го на 25% и составили более 153 тысяч долларов США.

Денежные средства, взысканные по результатам рассмотрения дел о нарушениях таможенного законодательства, поступили в бюджет нашей республики и стали значительным подспорьем для государства в решении социальных вопросов, важных для населения Приднестровья.

В отчёте за девять месяцев была отмечена позитивная динамика в правоохранительной деятельности, осуществляемой представителями Рыбницкой таможни. Это – результат эффективности работы как сотрудников отдела по борьбе с контрабандой, так и инспекторов постовой службы, осуществляющих контроль непосредственно на границе.

Одним из важных приоритетов работы приднестровских таможенников была и остается борьба с контрабандой наркотических средств и психотропных веществ, отмечают в Государственном таможенном комитете. С начала года подразделениями ГТК ПМР было изъято значительное количество наркотиков растительного происхождения (таких как марихуана, маковая соломка, конопля) и медпрепаратов, содержащих сильнодействующие вещества. Появились в перечне изъятых наркотиков и так называемые «соли». С начала года полтора килограмма этого синтетического наркотика выявили приднестровские таможенники. Буквально в августе гражданин пытался ввезти в Приднестровье из Украины полкилограмма данного сравнительно нового наркотика, а в результате стал фигурантом в уголовном деле о контрабанде.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Космолот - игры на деньги онлайн www.космолот.укр

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей