Окт 20

Карантин

Президент Приднестровской Молдавской Республики предложил продлить карантин до 16 декабря 2020 года. Это значит, что до середины зимы будут действовать такие карантинные меры, как: масочный режим, социальная дистанция, штрафы за нарушение карантина, особый порядок пересечения границы, а также меры, направленные на борьбу с коронавирусной инфекцией. Соответствующий законопроект направлен главой государства на рассмотрение в Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики.

Документ разработан в целях пролонгации срока действия отдельных положений ряда законодательных актов Приднестровской Молдавской Республики, имеющих ограниченный срок действия.

«Правовые нормы, требующие продления, являются составной частью правового механизма реализации государственных мер, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, вызванной новым типом вируса COVID-19. Ввиду необходимости продолжения ведения борьбы с распространением коронавирусной инфекции, срок действия некоторых норм законодательных актов предлагается продлить до 16 декабря 2020 года (включительно)», - отмечается в пояснительной записке к проекту закона.

Данным законопроектом предусматривается продление срока действия положений:

- Закона ПМР от 19 июня 2017 года № 171-З-VI «О порядке въезда в Приднестровскую Молдавскую Республику и выезда из Приднестровской Молдавской Республики», предусматривающих, что право гражданина ПМР на выезд из Приднестровской Молдавской Республики может быть временно ограничено по основаниям и в порядке, предусмотренным Конституционным законом ПМР «Об особых правовых режимах», Законом ПМР «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;

- Закона ПМР от 3 июня 2008 года № 481-З-IV «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», определяющих комплекс мер, возможных к реализации в рамках ограничительных мероприятий (карантина);

- Закона ПМР от 19 июня 2017 года № 145-З-VI «О праве граждан Приднестровской Молдавской Республики на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Приднестровской Молдавской Республики», предусматривающих, что право граждан ПМР на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Приднестровской Молдавской Республики в соответствии с законами ПМР может быть ограничено на всей территории Приднестровской Молдавской Республики или на ее отдельных территориях и в населенных пунктах, где в случае опасности распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний и отравлений людей введены особые условия и режимы проживания населения и хозяйственной деятельности;

- Кодекса ПМР об административных правонарушениях, наделяющих должностных лиц органов внутренних дел ПМР и органов государственной службы безопасности ПМР полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период действия ограничительных мер (карантина).

Напомним, особый режим в Приднестровье был введён 17 марта 2020 года. Последний раз карантин был продлён 29 сентября и должен был закончиться 1 декабря текущего года.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

задний бампер ford focus 3 подбор запчастей.

Один отзыв на «Карантин продлят до 16 декабря»

  1. Аноним пишет:

    Зря , сразу до марта бомбите 2021. Что из пустого в порожнее переливать.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей