Окт 16

Выборы в ПМР 29 ноября 2020 года состоятся выборы депутатов Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики VII созыва, народных депутатов местных Советов народных депутатов и председателей Советов – глав администраций сёл, посёлков.

Центральная избирательная комиссия Приднестровской Молдавской Республики в настоящее время проводит большую работу по подготовке к проведению Единого дня голосования.

В рамках подготовки к голосованию проходят согласования позиций по проекту рекомендаций избирательным комиссиям в части профилактики рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 при осуществлении электоральных процедур.

Проект предусматривает санитарно-эпидемиологические рекомендации проведения досрочного голосования, голосования вне помещения для голосования, а также процесса подсчета голосов избирателей и установления итогов голосования.

Как будут проходить выборы в условиях пандемии:

- основные избирательные участки откроются 29 ноября. Но уже 24-го можно будет досрочно проголосовать на семи площадках. Сделать это смогут те, кто задействован в день выборов в антикоронавирусной деятельности;

- чтобы уменьшить скопление людей, увеличивается число точек выдачи бюллетеней;

- всех голосующих, журналистов и тех, кот работает на участках, на входе обеспечат масками и перчатками;

- в помещениях для голосования, всего их 132, установят обеззараживающее оборудование;

- образовательные учреждения, где организуют участки для голосования, на следующий день перейдут на удаленку. Там будут дезинфицировать помещения.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей