Loading...
Янв 15

Действие материнского капитала

Президент Российской Федерации Владимир Путин в Послании Федеральному собранию предложил с 2020 года выдавать сертификаты на материнский (семейный) капитал при рождении уже первого ребенка, его размер – 466 тысяч 617 рублей. А при рождении второго ребенка добавлять к нему 150 тысяч рублей.

«Такая поддержка даст возможность семье подготовиться к рождению второго ребенка. Но в современных условиях и этого мало с учетом демографических вызовов, с которыми сталкивается страна. Предлагаю увеличить материнский капитал еще на 150 тысяч рублей. Право на эти дополнительные средства семья получит уже при рождении второго ребенка», - продолжил российский лидер», - заявил Владимир Путин.

Таким образом, общий размер маткапитала для семьи с двумя детьми составит 616 617 рублей, и он будет ежегодно индексироваться. Российский лидер уточнил, что если в семье уже есть ребенок, то после рождения второго ребенка материнский капитал должен предоставляться ей в новом, увеличенном размере – 616 617 рублей.

Кроме того, власти России приняли решение о том, что при рождении в семье третьего ребенка государство гасит 450 тысяч рублей ее ипотечного кредита.

«То есть в целом семья с тремя детьми сможет при помощи государства вложить в решение своей жилищной проблемы свыше одного миллиона рублей. Для целого ряда регионов, городов и даже областных центров это почти половина стоимости квартиры или дома», - подчеркнул Президент РФ.

При этом он добавил, что льготная ставка ипотеки 6% для семей с двумя и более детьми распространяется на весь срок кредита.

Напомним: Программа материнского (семейного) капитала действует только для граждан России, постоянно проживающих на территории Российской Федерации.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (3) на «Россия распространила маткапитал на первого ребенка»

  1. Игорь пишет:

    Вот достойное поздравление своих граждан С Новым годом!

  2. Белая стрела пишет:

    Это всё конечно же хорошо. И это ещё больше стимулирует молодых граждан РФ к ещё более быстрому отъезду из ПМР.
    P.S.
    Если бы была возможность вернутся гражданам ПМР в тот день голосования президента ПМР, то скорее всего одна часть людей бы проголосовала бы ногами (просто не пришли бы к урнам) вторая наверное всё таки бы проголосовала за бывшего президента.

  3. Белая стрела пишет:

    По истечении времени, люди осознали. Что и продуктовый и финансово-валютный и топливный кризис в то время были искусственно созданы “известной фирмой” и политическим бомондом.
    Конечно же, предыдущий президент не зайчик пушистый, и наделал тоже ошибки.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей