Янв 29

Питание после 30 лет После 30-ти лет жизнь человека меняется. При достижении данной возрастной планки нужно серьезно задуматься о своем рационе, особенно на ночь – пища способна стать фактором развития опасных болезней и даже преждевременной смерти.

Результаты исследования, проведенного группой ученых из Университета Висконсина и Национального института старения в США, нашли связь между процессами старения и рационом питания в среднем возрасте. Ученые установили, что организм не воспринимает пищу также, как в молодом возрасте, и людям следует ограничить калорийность своего питания, а также отказаться от еды на ночь глядя.

Придерживаясь данных рекомендаций, человек способен замедлить процессы старения организма, снизить риск заболевания онкологией, диабетом, желудочно-кишечными и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Эпидемия ожирения в наши дни становится причиной повышения уровня смертности во многих странах мира. Общая продолжительности жизни сокращается, растет процент смертности. Увеличилось количество случаев гибели от заболеваний сердечно-сосудистой системы, диабета, рака, болезней почек и желудочно-кишечного тракта. Ожирение – это системное воспаление всего организма, отсюда и такие апокалипсические последствия.

Американские исследователи провели отбор проб тканей, включая клетки мозга и внутренних органов у страдающих ожирением пациентов. После сравнения с образцами тканей здоровых людей обнаружилось, что при патологическом изменении массы тела во всех типах тканей наблюдаются изменения на геном уровне из чего ученые сделали вывод – ожирение является системным заболеванием.

Анна Варава, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей