В стенах Приднестровского госуниверситета прошли экспертные слушания по решению социально-экономических проблем республики. Участие в слушаниях приняли представители научного сообщества, органов государственной власти, общественности и экономических агентов.
По мнению участников, назрела необходимость сотрудничества между экспертами и практиками для решения проблем в экономике. В условиях оптимизации экономической модели важен контакт между законодательной и исполнительной властью, общественностью и экономическими агентами республики.
Председатель Верховного Совета ПМР Михаил Бурла отметил, что по инициативе руководства республики предприняты усилия по объединению всех ветвей власти, практиков и учёных для разработки социально-экономической стратегии республики.
«Для нормального существования необходимо иметь программу долгосрочного развития. Надеюсь, к концу этого года мы сумеем прийти к единому документу, который определил бы путь развития нашей республики», - подчеркнул спикер ВС ПМР.
Председатель Правительства Татьяна Туранская отметила, что предложения, которые выработают эксперты, необходимы для принятия управленческих решений по стабилизации социально-экономической ситуации.
Участники слушаний обсудили проблематику внешнеэкономической деятельности, налоговой политики, энергетической безопасности, денежно-кредитной политики, развития аграрно-промышленного комплекса и продовольственной безопасности, реформирования сферы ЖКХ, а также социального развития Приднестровья.
В ходе слушаний был сформирован экспертный совет, который должен будет представить варианты решений по наиболее важным проблемам в каждой сфере экономики.
Ринат Ветров
Отзывов (2) на «Экспертные слушания»
Оставьте свой отзыв
- Организация занятости подростков в летний период
- Вниманию экспортеров
- Ловушка для маленькой страны
- Текущие параметры ВЭД
- Уборочная страда в разгаре
- Шалость с огнём
- Карточные шулеры во власти
- Занятия по душе
- Внимание: дети!
- Ситуация по кишечным инфекциям
- Прогноз погоды на неделю
- Начинаем день с чашечки кофе
- Октановый коктейль
- Программа патриотического блока
- Расторопша для организма
- Поступить в российский вуз станет сложнее
- Августовский индекс цен
- Цифровизация актов гражданского состояния
- Изменения в антикризисный закон
- Цены на продукты питания
- Ответственность за неприменение кассовой техники
- Угроза вторжения сохраняется
- Приоритеты дошкольного образования
- Мошенничество в дистанционном режиме
- Перспектива: Только на убой
- Театральная афиша на сентябрь
- Артефакт времен Бессарабской губернии
- Запрещенная посылка в колонию
- Древние методы выживания
- Исключение талонов техосмотра
- Подготовка к отопительному сезону
- Предупреждение из кишиневских застенков
- Итоги купального сезона
- Исключение некоторых видов льгот по налогу
- Игроножные спазмы
- Абрикос из косточки
- Полезные свойства минералки
- Чего ждать от парламентских выборов
- Динамика курса валют
- Ответ на провокационную риторику
21 Сен 2014 в 8:51
Кому в Приднестровье жить хорошо?Ответ очевиден.когда на экране появляется холеное лицо спикера.Кроме обещаний решить все вопросы в будущем.дело не идет.Хор депутатов.оторвавшихся от народа.подпевает лидеру.Завтра будет лучше.чем вчера.Наш маленький вагон.ПМР.стоит на месте за таким мощным локомотивом.
22 Сен 2014 в 12:46
Не так просто поднять уровень жизни в Республике когда её предприятия вынуждены платить дань бездельникам с соседнего берега. По тому какими бы талантливыми руководителями не были первый лица Приднестровья не так легко им решить поставленные задачи.