В стенах Приднестровского госуниверситета прошли экспертные слушания по решению социально-экономических проблем республики. Участие в слушаниях приняли представители научного сообщества, органов государственной власти, общественности и экономических агентов.
По мнению участников, назрела необходимость сотрудничества между экспертами и практиками для решения проблем в экономике. В условиях оптимизации экономической модели важен контакт между законодательной и исполнительной властью, общественностью и экономическими агентами республики.
Председатель Верховного Совета ПМР Михаил Бурла отметил, что по инициативе руководства республики предприняты усилия по объединению всех ветвей власти, практиков и учёных для разработки социально-экономической стратегии республики.
«Для нормального существования необходимо иметь программу долгосрочного развития. Надеюсь, к концу этого года мы сумеем прийти к единому документу, который определил бы путь развития нашей республики», - подчеркнул спикер ВС ПМР.
Председатель Правительства Татьяна Туранская отметила, что предложения, которые выработают эксперты, необходимы для принятия управленческих решений по стабилизации социально-экономической ситуации.
Участники слушаний обсудили проблематику внешнеэкономической деятельности, налоговой политики, энергетической безопасности, денежно-кредитной политики, развития аграрно-промышленного комплекса и продовольственной безопасности, реформирования сферы ЖКХ, а также социального развития Приднестровья.
В ходе слушаний был сформирован экспертный совет, который должен будет представить варианты решений по наиболее важным проблемам в каждой сфере экономики.
Ринат Ветров
Отзывов (2) на «Экспертные слушания»
Оставьте свой отзыв
- Заряжай смартфон правильно
- Польза слёз для психики
- Дорожный знак со стрелкой
- Молдаванам советуют сменить ориентацию
- Гарантии целевого обучения
- Решение проблемы водоснабжения
- Водитель взят под стражу
- Точка напряжения
- Пролонгация мер
- Встреча с победителями инновационных проектов
- Качественная лечебная диагностика
- Атака на Русский дом
- Новое место досуга
- Октябрьский индекс цен
- Проблема несанкционированных свалок
- Запрет рыболовства на зимовальных ямах
- Ситуация вокруг Гагаузии
- Переход адвокатских образований на упрощёнку
- Ответственность за похищение
- Мягкая сила перекроила элиты Молдовы
- Продолжительный Новый год
- Направления денежно-кредитной политики
- Методика физподготовки призывников
- Гражданский брак
- Грудной остеохондроз
- Чем опасны сверхзаботливые родители?
- Имбирный чай
- Как часто нужно стирать
- Наказание за угрозу убийством
- Взаимодействие при взыскании недоимок
- Динамика курсов валют
- Талон техосмотра отменен
- Фестиваль детского спорта
- Допилась до алкогольной комы
- Россия заинтересована в урегулировании
- Повысить уровень бытовой безопасности
- Продлен высокий уровень террористической опасности
- О переносе выходных дней в 2026 году
- По итогам московской командировки
- Избирательная кампания – 2025
21 Сен 2014 в 8:51
Кому в Приднестровье жить хорошо?Ответ очевиден.когда на экране появляется холеное лицо спикера.Кроме обещаний решить все вопросы в будущем.дело не идет.Хор депутатов.оторвавшихся от народа.подпевает лидеру.Завтра будет лучше.чем вчера.Наш маленький вагон.ПМР.стоит на месте за таким мощным локомотивом.
22 Сен 2014 в 12:46
Не так просто поднять уровень жизни в Республике когда её предприятия вынуждены платить дань бездельникам с соседнего берега. По тому какими бы талантливыми руководителями не были первый лица Приднестровья не так легко им решить поставленные задачи.