июня 07

Пожар Граждане, держите электропроводку в исправном состоянии. Такие предупреждения не раз исходили от экстренных служб. Но не все домовладельцы уделяют этим предупреждениям должное внимание, что приносит со временем определенные неприятности. Примером такой беспечности может послужить пожар в квартире жительницы Дубоссар по улице Ломоносова.

Вечером 64-летняя хозяйка квартиры по улице Ломоносова в г. Дубоссары гладила белье. Во время глажки она ощутила запах жженой проводки. Как оказалось, загорелся тройник на полу рядом с креслом, к которому был подключен утюг.

Не выключив удлинитель из розетки, пожилая женщина стала тушить быстро распространяющийся огонь. Надышавшись дыма, женщину охватила паника. Она испугалась и бросилась за помощью к соседям. Первым на помощь пришёл подросток, который позвонил по телефону «101».

Сотрудники СВПЧ-7 прибыли на место возгорания и быстро локализовали возгорание площадью 4 кв. метра. Огонь успел повредить кресло, журнальный столик и ковровое покрытие. Закоптились стены жилого помещения и подъезда. Прибывшая к месту происшествия врачебная бригада осмотрела пострадавшую.

По предварительной версии специалистов, причиной воспламенения стало короткое замыкание электропроводки. Оно могло возникнуть из-за перегрева провода удлинителя. Нагрузка на источник электропитания была повышена. К розетке были присоединены последовательно 4 удлинителя, от которых питались зарядные устройства телефонов, 2 телевизора, настольная лампа, музыкальное оборудование и утюг.

Нарушение правил пожарной безопасности явилось причиной пожара и материальными ущербом для хозяйки квартиры.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей