Loading...
мая 18

КражаПокидая постоянное место жительства на долгое время, не следует доверять доступ в жилье непроверенным людям. Иначе, жди неприятностей.

Неприятный инцидент подобного рода произошел в городе Слободзея. Уезжая на заработки в Российскую Федерацию, что сегодня вынуждены делать многие граждане Приднестровья, житель Слободзеи доверил своей знакомой присматривать за его домовладением – пользоваться огородом, кухней и ванной комнатой. В остальные комнаты мужчина запретил заходить и запер их на ключ.

Однако женщина пренебрегла осторожностью и когда находилась на территории данного домовладения, туда же наведывался ее несовершеннолетний сын со своим приятелем. Иногда подростки даже оставались там ночевать.

Приятели оказались крайне любопытными и «нечистые на руку» молодыми людьми. По данным следствия, в период с декабря 2018 года по январь 2019 года, подобрав ключи, неоднократно заходили в закрытые на помещения, где обнаружили и похитили сбережения хозяина в сумме 1 560 долларов США и некоторые предметы на сумму 1 300 рублей ПМР.

Учитывая возраст обвиняемых и тот факт, что уголовный закон они преступили впервые, им была избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Уголовное дело завершено и с утвержденным обвинительным заключением передано в суд.

Оба 15-летних подростка обвиняются в совершении краж по статье 154 часть 3 пункт «а» Уголовного кодекса Приднестровской Молдавской Республики. Вероятнее всего, в отношении них будет применено наказание в виде штрафа в размере от 1 500 до 3 500 расчетных уровней минимальной заработной платы.

1 РУ МЗП для исчисления штрафов равен 18,4 руб. ПМР.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей