Апр 01

КГБ ПМР Вопиющий случай произошел на приднестровско-украинской границе. Украинский военнослужащий применил оружие против гражданина Приднестровья. В результате чего человек был тяжело ранен.

По информации, распространенной пресс-службой Комитета Государственной Безопасности Приднестровской Молдавской Республики, 31 марта в 15:20 часов на участке государственной границы Приднестровья с Украиной в районе села Новая Андрияшевка, которое граничит с украинским населенным пунктом Розаловка Раздельнянского района произошел инцидент, в результате которого был тяжело ранен гражданин ПМР.

На данное время установлено, что два гражданина Приднестровья, возвращаясь домой, пытались пересечь границу Украины с Приднестровьем вне пункта пропуска. Украинский военнослужащий неустановленной ведомственной принадлежности без предупреждения применил в отношении нарушителей огнестрельное оружие, в результате чего получил тяжелое ранение житель приднестровского города Слободзея.

Пресс-служба оценивает действия украинского военнослужащего как неадекватные, поскольку совершены с нарушением законодательных актов, регламентирующих применение оружия в направлении территории сопредельного государства.

Следственным комитетом ПМР возбуждено уголовное дело по статье Уголовного Кодекса ПМР "Причинение тяжких телесных повреждений". Ведется следствие. Официальных комментариев с украинской стороны пока не последовало.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (10) на «На границе ранили гражданина ПМР»

  1. Серега пишет:

    А ничего что эти 2-ое нарушители границы и может при сомации погранца не реагировали? Может контрабандисты,которые несли наркоту что-бы травить народ пмр,а????

  2. Ооо19 пишет:

    Граница на замке а ключ у идиота

  3. Сергей пишет:

    в любом случае, можно было стрелять по конечностям, а не стараться завалить человека

  4. Илья пишет:

    После взрывов в Одессе и Харькове украинцы обозлились. Поэтому понятно если они сначало стреляют и только потом спрашивают

  5. Сергей пишет:

    не понятно, взрывали в Одессе и Харькове явно не приднестровцы.

  6. гестапо пишет:

    Для идиотов и их ней же безопасности забор нужен.

  7. Сергей пишет:

    гестапо - вы от партизан сбежали?
    Давненько не слышно было вас.

  8. ТираСС пишет:

    Неважно кто стрелял. Нечего было переходить в неположенном месте, и баста!
    И между прочим, у силовиков есть негласное правило: Если и решил стрелять, то только на поражение. Жмурики не могут давать показания.

  9. Cергей пишет:

    Да вы, батенька, гуманист…

  10. ТираСС пишет:

    Ага:)))

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей