Апр 16

Случай в Молдове Средства массовой информации Республики Молдова тиражируют прямо-таки сногсшибательную новость. Якобы приднестровские милиционеры тайно проникли на территорию соседней Молдовы, ворвались в сельский дом, представившись молдавскими полицейскими. Затем силой выволокли из дома мужчину и женщину, затащили в лодку, на которой переправили их на территорию Приднестровья, попутно угрожая утопить.

При этом СМИ приводят показания двух потерпевших граждан Молдовы, жителей села Вертюжень Флорештского района.

''Они ворвались в дом, сказали, что из полиции. Я потребовал, чтобы показали удостоверения, но они отказались. Мы подумали, что это бандиты. Они силой вытащили нас из дома. Волокли меня по щебню, так что исцарапали всю спину'', - рассказывает один из "пострадавших" Константин Мамонтов.

Женщина говорит, что 8 апреля в половине двенадцатого ночи, когда она с мужем спала, а сын смотрел телевизор, в дом ворвались трое мужчин. Мужа подняли, надели наручники и поволокли из дома. После этого "ночные гости" от них добивались признания в том, что они вовлечены в организацию и совершение кражи на территории Приднестровья.

''Заставили нас выпить, после чего отвезли на экспертизу. Требовали, чтобы мы признались в краже кроликов. Все время нас били. Сказали, что если не признаемся, больше не увидим своего дома, что нас выбросят в Днестр на корм рыбам. Нас раздели, и я во весь голос кричала, чтобы дали хоть что-то на себя накинуть. Мужа раздели до трусов'', - поделилась "похищенная" Алена Лысый.

Показания мальчика, который смотрит телевизор, когда родители спят, не приводятся. Видимо из гуманных соображений, чтобы пощадить психику ребенка…

Вот оказывается какая в Приднестровье милиция – не оставляет без внимания ни одного преступления. Сотрудники правопорядка готовы достать преступников где угодно и когда угодно. При этом даже кролики не остаются без присмотра зоркого глаза приднестровского милиционера. Смех и грех… И ведь верят люди в такие байки, сочиненные не в умных головах молдавских спецслужб. Ну, а чему собственно удивляться? Вчера еще каруцой управляли, сегодня – дела государственной важности вершат.

Что примечательно, всегда оперативно реагирующая на подобные информационные вбросы пресс-служба КГБ ПМР, обошла этот случай своим вниманием, видимо намекая – "с дураков чего взять".

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (19) на «Детектив с элементами ужаса»

  1. Eu пишет:

    Это так и было.

  2. Петр I пишет:

    Это правда, по телику показывали как эти люди были жестоко избиты.

  3. Аноним пишет:

    и-и-и,что теперь делать?А где же кролики))

  4. Да имя как имя. пишет:

    В Приднестровье ублюдков много.

  5. Виктор пишет:

    “пресс-служба КГБ ПМР, обошла этот случай своим вниманием, видимо намекая – “с дураков чего взять”.
    На что вы намекаете? Кто это у нас дураки?
    “По поручению Президента Приднестровской Молдавской Республики, Каменским УСК проводится доследственная проверка обстоятельств задержания, а также получения телесных повреждений как подозреваемыми, так и сотрудниками Каменского РОВД.”

  6. моня пишет:

    Так и было , Преднестровские милиционеры переплыли Дне5стр похитили двух жителей села Вертюжаны избили их и увезли в Каменский РОВД . Эти действия носят антизаконный характер , осталось довести я, возбжденное уголовное дело до конца установить этих милиционеров преступников арестовать и посадить . Похищенных молдован освободили лишь после того как Молдавский премьер поставил услови Шевчук освободить их в течении суток что Шевчук и выполнил , молодец ! Силовые структуры преднестровья не имеют права арестовывать людей даже на территории преднестровья потому что они все бандиты и их организации оговорены в уголовных кодексах как бандитские и у них нет никаких юридических прав .

  7. моня пишет:

    Бегунов , а я думал что за время моего отсутствия ты поумнел , мне жаль , что ошибся. Есть уйма свидетелей происшедшего , так что установить 4 преднестровских милиционеров оперативным путем в таком маленьком государстве , как два пальца об асфальт ! А эти милиционеры потянут за собой все цепочку начальничков .

  8. 00019 пишет:

    Бред и кролики.Кролики это не только ценный мех но и политический скандал.

  9. моня пишет:

    Да политьческий скандал не кролики , а милиционеры , превысившие свои полномочия .

  10. Сергей пишет:

    вот они - майоры диванных войск проснулись!
    Моня, как Ваш квартирный вопрос? Подвалы открытые ещё встречаются?
    А кролики там есть?

  11. моня пишет:

    А кроликов ищи в свих подворьях так как ваши типа лжемилдиционеры отобрали у старушки - потерпевшей и за минимальную мзду отдали тебе , а бабки пропили , так вещь. доки - кролики уже не нужны , дело прекращено за ненадобностью , президент приказал и дело прекратили по указу Молдавского премьера !

  12. Аноним пишет:

    моня ,ты либо обкурился ,либо перепил !!! Ну не может нормальный человек нести такую чушь ! Проспись ,мужик !!!

  13. Илья пишет:

    Провоцируют молдаване. Что бы мы не имели право забирать кого мы хотим. Да кем они себя возомнили.

  14. Сергей пишет:

    как бы то ни было, но лично я поддерживаю милиционеров.

  15. моня пишет:

    Верно , что вы поддерживаете лжемилиционеров - бандитов, как и вы . Кто им дал право задерживать граждан ? Никто не имеет в Преднестровье отдавать такое разрешение , да еще на территории Молдовы , законного государства. Специально Илье ваши силовые органы нигде и никого не имеют право задерживать , если только как ДНД и доставлять в законные органы Молдовы .

  16. моня пишет:

    Сергей я посмеюся , когда эти милиционеры окажутся в СИЗО в одной камере с молдавскими бандюками и их опустят ниже плинтуса , а это назревает, наши полицейские готовы жестко ответить на вашу наглость. И вопрос , почему отпустили подозреваемых в краже кроликов и избиении милиционеров да таким образом , что кровь подозреваемых осталась на местности правого берега ? Только не п… , что из гуманных соображений. Такого на практике типа силовых структур преднестровья никогда не бы , странно !

  17. моня пишет:

    Бегунов ты прав с дурков , что взять вот и с тебя ничего не берут

  18. Владимир пишет:

    Везде ты -моня, везде, ну ты точно “проплаченная марионетка”, везде цель одна и так же, оболгать и т.д. Я не удивлюсь если очередная провокация РМ, очередное нагнетание обстановки, ох и как был бы я рад, если бы одного диверсанта, из тех, что переодетые полицейские на границе с ПМР пытались диверсию или прорыв осуществить какой-то, ой как хотелось, чтобы взяли и под сыворотку правды его, желательно приближенного к руководству операции, мммммммм как было бы интересно, тогда я думаю, раз и навсегда, хотя навсегда не будет, но на время лет так 10 попытки бы прекратились, но и тут боюсь ошибаюсь, эта власть - АЕИ, пойдет на любую подлость…

  19. Владимир пишет:

    Странно честно говоря, моня а ведь ваш Мэр г.Кишинева, Киртокаке на сколько я помню, говорил в эфире, что сколько голосов не наберут на выборах они себе сделают и так, да а еще тот инцидент с пригородом, который так упорно замалчивался, в пригороде главное было 12400 всего жителей, включая годовалых и без права голоса подростков, но ЭВРИКА! За него проголосовало 13 тысяч что ли… Это будет жестче любой мистики или экзорцизма… Про это расскажи ка и поведай нам!
    Да-да и чуть не забыл, в ПМР ты говоришь КГБ и РОВД типа не законны, ну так ты расскажи про законный, поставь в пример! Вон при такой стране мелкой, при таком бюджете мокром, при таком ВВП и т.д. позволили украсть 1 млрд евро!, ты что там обкуренный?( я повторю вопрос адресованный тебе) А не хочешь рассказать, как ваш политик Додон, по сути сделал больше чем весь ваш СИБ, МВД и все-все вместе взятое, но нееееееет и тут ему бедолаге рот уже не знают как закрыть! Уже угрожает что лично опубликует доклады все и расследование, а воры из АЕИ уже не знают как рты закрывать, как увести взор людей, и тут твоя любимая ПУБЛИКА! Ееееее, где транслируется только одна тема, в Богдаде все спокойно, в Африке самка какаду родила потомство Эврика! Лей снова упал, погода будет завтра такая … Все идеально, прям в сказке живете!

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей