Авг 07

Снова спирт, Молдова, Украина и контрабанда. Эта схема уже становится ежедневной рутиной для приднестровских пограничников. Изо дня в день молдо-украинские контрабандные картели осуществляют попытки перевезти из Молдовы на Украину через территорию Приднестровья подакцизный товар. Но приднестровские таможенные и пограничные службы выставили контрабандистам надежный заслон.

На этот раз сотрудники Дубоссарской таможни пресекли канал контрабанды этилового спирта из Молдовы в Украину. Таможенниками был задержан автомобиль молдавской регистрации с гражданином Молдовы за рулем. Автомобиль перемещался с территории Молдовы в ПМР помимо таможенного контроля проселочной дорогой в районе села Погребя.

При досмотре в транспорте таможенниками было обнаружено 19 канистр – около полтонны спирта. Товар предназначался для украинского покупателя, и контрабандным путем доставлялся в сопредельное с Приднестровьем государство. Канистры должны были попасть на украинскую территорию путем переброски через пограничный ров, вырытый со стороны Украины.

Данная преступная схема не нова. Приднестровские таможенники начеку и определенной периодичностью пресекают контрабандные спиртовые ручейки молдо-украинских контрабандистов. Дешевый молдавский спирт, не прошедший таможенную очистку, становится крайне выгодным сырьем для производства контрафактного алкоголя на территории Украины.

Благодаря усилиям приднестровских таможенников нарушен еще один канал контрабанды спирта. В нарушителя из Молдовы возбуждено дело об административном правонарушении. Проводится расследование по установлению всех обстоятельств функционирования канала контрабанды.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Рутина – снова спирт»

  1. vovan пишет:

    както надо жить !

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей