Окт 10

Государственный Таможенный Комитет ПМР сообщил о пресечении очередного канала контрабанды спирта через территорию Приднестровья.

На текущей неделе в ночное время на таможенном пункте пропуска «Бендеры (Кишинев)» был задержан грузовой микроавтобус, следовавший из Молдовы на территорию Приднестровья. Поскольку транспорт и водитель (житель РМ) ранее уже фигурировали в качестве нарушителей таможенных правил, был проведен тщательный досмотр микроавтобуса.

В ходе досмотра были выявлены семь встроенных в стенки грузового отсека металлических емкостей, содержащих порядка 700 литров спирта. Тайники были оборудованы системой слива и даже вентиляции, замаскированной под осветительный прибор. Как позднее сообщил водитель, вложения составили порядка 3 тысяч долларов США в обустройство скрытых емкостей, выявить которые при обычном досмотре на границе было бы практически не возможно.

Однако все ухищрения правонарушителей оказались напрасны – приднестровские таможенники сработали профессионально, просчитав преступную схему.

Как отмечают в ГТК ПМР, данное задержанное транспортное средство – звено устойчивого канала поставки контрабанды спирта из Молдовы в Украину транзитом через Приднестровье. В конце июля производилось аналогичное задержание. Тогда спирт был закамуфлирован под оборотную картонную тару. На этот раз технология сокрытия контрабандного товара от таможенного контроля была доведена до совершенства. Таможенники полагают, что за этими фактами стоит одна устойчивая группа лиц, организовавших спиртовой трафик, в нее входят не только жители Молдовы, Украины, но и Приднестровья. Учитывая то, что в Молдове литр спирта стоит в три раза меньше, чем на Украине – такой вид коммерции является сверхприбыльным.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей