Сен 13

Мор рыбы Крупный мор рыбы произошел в Дубоссарском районе на реке Ягорлык, протекающей через завоведник «Ягорлык». Экологии подозревают отравление на территории Украины.

Вблизи села Дубово, которое находится в Дубоссарском районе Приднестровья, в пруду несколько дней подряд гибнет рыба. Местные жители утверждают, что мор вызван сбросом токсических веществ на территории Украины.

«Гибель была практически тотальной. Погибли и молодь, и взрослая рыба», - сообщила директор заповедника «Ягорлык» Татьяна Шарапановская.

Эксперты считают, что источник отравления находится на территории соседнего Окницкого района Одесской области. Если в воде оказались токсины, то они уже попали в Днестр, в который река Ягорлык впадает несколькими километрами ниже по течению. Под угрозой может оказаться водная фауна заповедника «Ягорлык».

«Скорее всего, это отравление с Украины – водоем на реке Ягорлык трансграничный, и вода поступает оттуда. Предполагаю, что на Украине залило какой-то склад пестицидов или свежеобработанное поле. У Приднестровья, скорее всего, нет лабораторных мощностей определить загрязнитель, так что, думаю, что всё кончится ничем», - сообщил эколог Илья Тромбицкий.

По словам Тромбицкого, погибшую рыбу следует как можно быстрее собрать и утилизировать.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей