Янв 24

КражаУчастковый инспектор Управления внутренних дел города Бендеры раскрыл преступление, применив дедукцию в лучших традициях знаменитого сыщика Шерлока Холмса. Детективная история началась с обращения в отделение бендерской милиции жителя Тирасполя о краже у него крупного рогатого скота…

Мужчина пояснил, что с его фермерского хозяйства, расположенного в селе Кицканы, пропали три бычка и корова. Сумма причинённого ущерба превысила 22 тысячи рублей ПМР. Участковые инспекторы прибыли на место преступления и приступили к расследованию. Они тщательно исследовали место преступления. Установили, что животных выводили из ангара под покровом ночи. Здесь старший участковый инспектор села Кицканы Дмитрий Дуров применил все свои дедуктивные умения.

«Из-за того, что ночью температура минусовая, а днём столбик термометра поднимается выше нуля, оставленные злоумышленниками следы подтаяли и немного расплылись. На некоторых участках пути и вовсе были не видны», - рассказал Дмитрий Дуров.

Кража домашнего скота
Следы петляли, но внимательного инспектора это не сбило с пути. Пройдя больше семи километров по заснеженным полям и оврагам, милиционеры вышли к домику лесника. В хозяйственной постройке Дмитрий обнаружил украденную скотину. Животные были целы и невредимы. Однако на этом приключения «Кицканского Шерлока» и его команды не закончились, была выставлена засада…

Прошел час, может быть чуть более, когда к постройке на окраине леса подъехали два автомобиля, из которых вышло шесть мужчин в возрасте от 18 до 53 лет. Здесь уже команда милиционеров сработала по учебнику. Прибывшие мужчины были задержаны по подозрению в хищении.
Кража домашнего скота
Один из задержанных подозреваемых – 37-летний сельчанин – дал признательные показания. По его показаниям, он увёл домашнюю скотину с фермерского хозяйства для того, чтобы зарезать и съесть. Приехавшие мужики должны были ему в этом помочь.

Началось следствие, в ходе которого степень вины и причастность к преступлению каждого из задержанных будут установлены.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей