Loading...
мая 15

ПриднестровьеНередкий случай, когда владелец небольшого, как правило, продуктового магазина разрешает продавцам отпускать товары местным жителям в долг, с записью в долговой тетради. Бывают ситуации, что покупатель не может продолжительный период времени погасить этот долг, и тогда возникают конфликтные ситуации наподобие той, что произошла в селе Чобручи Слободзейского района – продавец сельпо экспроприировала велосипед за накопившийся долг в размере 300 рублей ПМР.

В дежурную часть Слободзейского РОВД за помощью обратилась 27-летняя жительница с. Чобручи, которая сообщила, что односельчанка забрала её велосипед. На месте участковый выяснил, что 47-летняя подозреваемая работает продавцом в сельском магазине. В нём хозяйка двухколёсного транспортного средства неоднократно брала продукты питания в долг, который постепенно достиг суммы трёхсот рублей. Продавец неоднократно просила вернуть деньги, однако уговоры не увенчались успехом. Тогда она решила проучить нерадивую покупательницу. Днём пришла к ней домой и на глазах у детей выкатила со двора спортивный велосипед. При этом предупредила, что отдаст велосипед после того, как ей вернут долг.

Согласно составу преступления, действия подозреваемой подпадают под статью Уголовного кодекса ПМР как «самоуправство». Если дело дойдет до суда, продавцу грозит: лишение свободы на срок до 3 лет, либо обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей