Loading...
мая 29

Наказание за ложьСледственными органами города Тирасполя завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летней тираспольчанки, обвиняемой в совершении ложного доноса. Женщина позвонила в дежурную часть УВД г. Тирасполя и сообщила о том, что в одной из квартир по ул. 9 Января мужчина пытается изнасиловать своего 10-летнего сына.

На место происшествия была тут же направлена оперативная группа. На месте их встретила заявительница, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения. Она милиционерам рассказала, что, вернувшись домой ночью, увидела мужа, который прикасается к гениталиям их совместного ребенка. Причем ребенок подтвердил слова матери, однако визуально было видно, что мальчик значительно отстаёт в развитии. Отец ребенка, в отличии от матери, был трезв и категорически отрицал сказанное супругой. Кроме них в квартире находился еще один взрослый мужчина – приятель женщины. Сотрудники правоохранительных органов доставили всех в отделение милиции для разбирательства. В отделении нетрезвая женщина продолжала настаивать на своих показаниях и написала заявление о совершенном сексуальном насилии, будучи предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

В ходе дальнейшего расследования было установлено, что супруга оговорила мужа, поскольку рассердилась на него, за то, что он пытался выгнать ночью из дома гостя, приведенного супругой. Вначале она вытолкнула мужа в подъезд и захлопнула входную дверь, а потом вызвала сотрудников милиции, полагая, что мужа увезет оперативная группа. Ей же с приятелем никто не будет мешать продолжать «веселиться». Однако план пьяной авантюристки не сработал, и теперь она сама предстала перед судом. Женщина за ложный донос может получить по решению суда наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

Следствием анкетные данные участников судебного процесса не разглашаются с целью защиты прав несовершеннолетних.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей