Loading...
мая 28

Нарушение границыВнештатная ситуация произошла приднестровско-украинском пограничном пункте пропуска «Первомайск-Кучурган». Уроженка Приднестровья прорвалась на родину на автомобиле через границу, а затем, протаранив шлагбаум, вернулась в Украину.

Вечером 25 мая в пункте пропуска «Первомайск» сотрудники ПУ МГБ ПМР несли службу по охране государственной границы в штатном режиме. Неожиданно со стороны Украины, проигнорировав установленный порядок прохождения пограничного контроля и нарушив требования об установлении режима в пунктах пропуска через Государственную границу ПМР, владелец транспортного средства «Ssang Yong» на номерах с украинской регистрацией прорвался сквозь пункт пропуска, попутно задев часового у шлагбаума. Аналогичное правонарушение неустановленным на тот момент гражданином было предварительно совершено и в пункте пропуска «Кучурган» со стороны Украины.

Информация о случившемся была направлена в правоохранительные органы ПМР. Объявлен план «Перехват». Через некоторое время автомобиль с нарушителем был задержан. Владельцем транспортного средства оказалась жительница Украины, уроженка Приднестровья, которая была привлечена к административной ответственности за совершенные нарушения. После составления административного протокола женщина была отпущена.

Однако на этом неадекватное поведение гражданки не закончилось. Спустя несколько часов, уже в темное время суток, она вновь предприняла попытку прорваться через Государственную границу ПМР, в обратном направлении. Сотрудниками погрануправления МГБ ПМР были предприняты меры по принудительной остановке транспортного средства. На большой скорости владелица иномарки, явно видя закрытый шлагбаум, пошла на таран. Пограничнику в последний момент удалось отскочить в сторону, однако сбитый шлагбаум ударил и разбил оконную раму модуля пограничного контроля, где в тот момент находилась сотрудница Пограничного управления. Осколки стекла и детали конструкции нанесли ей телесные повреждения.

Двигаясь по полосе встречного движения, несмотря на примененную ленту с шипами и закрытый шлагбаум на выезде, нарушитель прорвался через пункт пропуска в направлении Украины. Не сразу внедорожник с пробитыми колесами был остановлен и средствами заграждения Государственной пограничной службы Украины. Лишь в нескольких километрах от пункта пропуска «Кучурган» женщина была задержана правоохранительными органами Украины.

В настоящее время нарушительница находится на территории Приднестровья. Рассматривается вопрос по привлечению ее к уголовной ответственности по статье Уголовного кодекса ПМР «Применение насилия в отношении представителя власти». По усмотрению суда, женщине может грозить реальный срок тюремного заключения, но может обойтись только крупным штрафом.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Двойной прорыв через границу»

  1. Аноним пишет:

    Довели народ со своими таможнями, шоб вы сдохли твари!

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей