Loading...
июля 15

Звонок о минировании
Днем в прошедшую пятницу на домашний телефон одной из жительниц города Дубоссары поступил звонок. Анонимный женский голос сообщил, что многоэтажный дом заминирован и через час произойдёт взрыв. Женщина отнеслась к этому сообщению со всей серьезностью, и тут же набрала «102».

После получения информации о планируемом взрыве по тревоге были подняты подразделения Дубоссарского РОВД и МГБ, была проинформирована штаб Объединенной Контрольной Комиссии. К дому по улице Октябрьской, 9а съехались все экстренные службы города. Сотрудники милиции оцепили место происшествия, госавтоинспекторы перекрыли подъездные пути.

Жильцы многоэтажки, а также дети и персонал расположенного неподалёку детского сада были эвакуированы. Дом обесточен и отключён от подачи газа. Правоохранители и сапёры Миротворческих сил РФ обследовали каждое помещение. Были проверены подъезды, подвальные помещения, крыша, распределительные щиты, люки и внешняя территория, прилегающая к зданию. Следов каких-либо взрывчатых веществ специалисты не обнаружили.

Не теряя времени, правоохранители отрабатывали версию телефонного хулиганства. Современные технические средства помогают без труда вычислить телефонных хулиганов, чтобы привлечь их к ответственности. В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий правоохранители выяснили, откуда был ложный звонок. Как было установлено, две подружки 12 лет «от нечего делать» решили пошутить таким образом.

В настоящее время по данному факту разбирательство проводит территориальное Управление следственного комитета. За неисполнение обязанностей по воспитанию детей родители девочек будут привлечены к административной ответственности. Их ждёт крупный штраф. А подростков поставят на учёт в инспекцию по делам несовершеннолетних.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Небезобидная шутка»

  1. Евгений пишет:

    Дети берут пример из американских фильмов, а также из современных наших фильмов, а также от общения со сверстниками. Семья стала жертвой обстоятельств. Во всём виноват проклятый дикий капитализм в нашей стране.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей