Апр 21

Убийство Следственный комитет ПМР сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении братьев Писаренко – 29-летнего Александра и 30-летнего Ивана – по факту убийства жителя села Жура Рыбницкого района.

По данным следственных органов, братья Писаренко ночью проникли в домовладение своих односельчан, также двух братьев, с которыми у них ранее возникали конфликтные ситуации. Писаренко разбудили недругов, вывели во двор и устроили потасовку. Один из потерпевших в ходе конфликта металлическим совком нанес несколько ударов по автомобилю, в котором приехали братья Писаренко.

Взбешенный этим обстоятельством Писаренко-младший завел автомобиль и совершил умышленный наезд на обидчика. После этого, он выполнил еще два маневра «назад» и «вперед», дважды переехав колесами автомобиля тело потерпевшего. При этом он попытался сбить и второго брата, однако тому удалось увернуть от возможного столкновения. После этого Александр Писаренко уехал с места происшествия.

Попавший под колеса автомобиля потерпевший скончался от полученных травм еще до приезда скорой помощи.

Обоих братьев Писаренко задержали в тот же день, каждому была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, материалы уголовного дела переданы в суд. Согласно материалам обвинения, Александру Писаренко грозит до 20 лет лишения свободы, а Ивану Писаренко – до 5 лет лишения свободы.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей