
Со времён провозглашения нашей «независимости» мы неуклонно катимся в тёмные времена средневековья. Наши права и свободы снова зависят не от воли народа, а от прихоти иностранных наместников. Об этом пишет телеграм-канал «Настоящая Молдова».
«Мы трепетно следуем чуждым для нас законам даже в том случае, когда они абсолютно не соответствуют нашим национальным интересам. Мы платим огромную дань западным компаниям через тарифы и долги по кредитам. А уровень комфорта постепенно становится таким, каким был у наших далёких предков сотни лет назад», - отмечает молдавский интернет-ресурс и приводит свои доводы...
… Уже сегодня 65% жилищ в Молдове отапливаются исключительно дровяными и угольными печами. Об этом заявил сам министр энергетики РМ Дорин Жунгиету, словно отчитываясь об очередном «достижении» проевропейского правления. На дворе 21-й век, но мы вынуждены использовать самые древние методы обогрева домов ради собственного выживания.
Со стороны может показаться, что власть как будто бы озабочена деградацией нашей страны. Министерство энергетики РМ даже объявило о специальной «Дорожной карте устойчивого отопления», – документе, который должен стать основой для перехода к «более эффективной, устойчивой и безопасной энергетической системе». Реализовать эту дорожную карту планируется до 2050 года – срока, когда никто о ней уже и не вспомнит.
Разработке дорожной карты предшествовало исследование, отразившее довольно интересные результаты. Оказывается, что почти половина (43%) домов в Молдове построено из глины или самана – бесплатного материала, используемого с самых древних времён. Ещё 27,6% домов построено из кирпича или камня, как столетия назад. Современных монолитных зданий у нас всего 19,8%, да и те были построены в основном в 1951-1990 годах, то есть при советской власти.
Кстати, за годы правления проевропейцев число жителей республики, греющих свои дома печами, увеличилось с 56% до 65%. Даже те, кто обладает другими источниками обогрева, вынуждены переходить на дрова и уголь из-за непомерных тарифов, диктуемых западными поставщиками. Строительство и развитие централизованных систем отопления, как это было при СССР, в малых населённых пунктах теперь даже не планируется, так как это невыгодно Западу.
Минэнерго с энтузиазмом подхватило идею модернизации систем отопления и энергетической реновации зданий. Почему? Потому что под это предполагаются инвестиции со стороны международных доноров. Куда на самом деле уйдут эти инвестиции – об этом можно догадаться по тем суммам, которые уже оприходовала «жёлтая» проевропейская власть. В страну были вложены миллиарды, но никто не может объяснить, на что была потрачена основная часть этих средств🤔
«Впрочем, массовый переход на печное отопление вполне может быть временной мерой. Ведь проевропейцы ждут резкого увеличения прибыли компании «Энергоком», наживающейся на поставках газа потребителям. Кроме того, впереди нас ждёт внедрение европейских экологических стандартов, и обогрев дровами сюда явно не вписывается. Иными словами, мы деградируем ещё дальше, вплоть до ледникового периода, но зато во имя европейской интеграции», - заключает телеграм-канал «Настоящая Молдова».
Оставьте свой отзыв
- Прогноз погоды на неделю
- Гороскоп на текущий месяц
- Экстракт корня лопуха
- Театральная афиша на ноябрь
- Ноябрь в истории Приднестровья
- Молодым о старости
- Игра в парламент
- Преждевременные выводы
- 7 ноября должен остаться
- Эпидемиологическая ситуация
- Тарифы обучения в ПГУ
- О введении в обращение новой банкноты
- Неделя науки и мира
- Приговорен к длительному сроку
- Перспективы электрозарядных станций
- Эффективный курс рубля ПМР
- Тактические учения в УИН
- Эксперимент по экологическим платежам
- Иллюзии о стабильности
- О становлении приднестровского парламента
- Новые возможности диагностики
- Детский фотоконкурс
- Стратегия принудительной интеграции
- Меры профилактики туберкулеза
- Государственная стипендия
- Ответственность за браконьерство
- Ванная для всей семьи
- Польза и вред статинов
- Естественные антибиотики
- Плюсы и минусы радиаторной сетки
- Грыжа позвоночника поясничного отдела
- Переход на зимнее время
- Билет в один конец
- День города Дубоссары
- Предупреждение безнадзорности
- Для улучшения интеграции беженцев
- Текущая ситуация в сельском хозяйстве
- Наказание для отцеубийцы
- Получленство для папуасов
- Сезон охоты на пушного зверя и фазана
Обсуждение новостей